?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государство

Оригинал взят у friend в Государство



           30 декабря 1922 года было основано советское государство. Можно по разному относиться к этому периоду нашей истории. Но вряд ли даже самые лютые антисоветчики будут отрицать факт того, что основатели Советского Союза были страстными государственниками. Большевикам было нужно государство, максимально сильное, передовое и способное ответить на страшные вызовы эпохи государство. И они его построили. И совершили модернизационный рывок, названный на Западе русским чудом. И победили в Великой Отечественной войне. И стали архитекторами нового мироустройства — ялтинского мира. И... и... и...

          Но Советского Союза не стало. Не стало ровно потому, что государство (государство как таковое, вне зависимости от его идеологической окраски) стало никому не нужным. Разушителям Советского Союза по факту оказалась не нужна никакая Россия — ни либеральная, ни националистическая, ни какая бы то ни было еще. В этом разница. Большевикам как воздух было нужно сильное государство, а антисоветчикам государство не нужно вообще.

            В адрес СССР раздается масса обвинений, в основном крайне странных, вроде «большевики хотели спалить Россию в котле мировой революции» - что это значит на деле (а не на уровне лубкового образа) вообще понять нельзя. Для мировой революции, идущей из России, нужно сверхмогущественное государство российское, которое, в случае победы революции, построит весь мир в соответствии со своими представлениями о благе.

          Это так «спаливание» называется? Но , это был отступление от темы. Есть одно настоящее обвинение, отмахнуться от которого невозможно — Советского Союза нет. Антисоветчики же к нам не с Луны прилетели, а в СССР выросли.

          О том, как вскармливалась диссидентские антисоветчики, рассказал экс-руководитель Стрелкова в ФСБ Тендентник. Цитата:
            «Во времена СССР мы всегда отслеживали умных, талантливых людей и всегда с ними в той или иной мере устанавливали контакт. В обязательном порядке. Причем на компромате и на деньгах у нас вербовок почти не было. 98% вербовались, как тогда было принято говорить, на «морально-патриотической» основе. Когда я уезжал из Новосибирска, у меня было почти 30 агентов, и это были очень значимые и достойные люди. Я должен был с ними со всеми проститься. Я был навеселе 30 дней подряд. Потом многие из них в Москву ко мне приезжали с семьями.
                Я вам больше скажу. Демократическая революция 1991 года, все эти демсоюзы и прочее. Это на 50% – действующая агентура 5-го управления КГБ, управления «З» (Защита конституционного строя. – «НВО»). Им сказали: «Все, ребята, демократия пришла. Мы вас отпускаем». А мы же брали самых умных, смелых, красивых, интересных. Естественно, они же и возглавили этот процесс. Но уже не под нашим руководством».


                Но нас, прежде всего, интересует не «бросовая агентура», а элитные антисоветчики. Ведь если бы элиты не предала СССР, то никакие диссиденты ничего бы сделать не могли. Почему элита предала? Примитив про решающую роль козней ЦРУ даже комментировать не хочется. ЦРУ, конечно, чинило (и чинит) козни, но что делало КГБ? Отсылка к перерождению во времена Хрущева, также не дает объяснения того, как это перерождение стало возможным? Ведь во времена Хрущева у власти была сталинская элита, которая и провела десталинизацию.

                Великие свершения Советского Союза и трагедии распада являются не только предметом для споров историков. Это ключевой вопрос современной жизни и ближайшего будущего нашей страны. Ведь элита, разрушившая СССР, не перестала быть элитой (важно не путать элиту с истеблишментом) и государство, испытывающее беспрецедентный в постсоветской истории пресс давления Запада, ей не нужно. Никакое государство. А нам государство нужно. Нам нужно государство, которое сумеет устоять и победить в новой холодной войне. И как в этих условиях мы можем отбросить советский опыт?

Tags:

promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
donskoi_s
Dec. 30th, 2015 08:50 pm (UTC)
Такую @уйню пишет. Какая элита? Откуда она взялась эта элита? Уже с 70-х, отбор шел по принципу брат, сват. Та же самая "золотая молодежь".
Пассионарии, революционеры - коммунисты полегли на поле боя, пока шелупень сиде по тылам и теплые места занимала.

Очень ярко будущееьпоказано в флимельме "Вечный зов" в монологе Лахновского:

Во-первых, непобедимых идей нет. Идеи, всякие там теории, разные политические учения рождаются, на какое-то время признаются той или иной группой людей как единственно правильные, а потом стареют и умирают. Ничего вечного нету. И законов никаких вечных у людей нет, кроме одного - жить да жрать. Причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и все. А чтоб добиться этого... ради этого люди сочиняют всякие там идеи, приспосабливают их, чтоб этой цели достичь, одурачивают ими эти самые массы - глупую и жадную толпу двуногих зверей. А, не так?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Не одолей нас эта озверелая толпа тогда, ты бы сейчас со-овсем другие идеи проповедовал. Царю бы здравицу до хрипа кричал. Потому что это давало бы тебе жирный кусок. Но эта толпа сделала то, что они называют революцией... Несмотря на наши с тобой усилия, все пошло прахом. За эти усилия и меня, и тебя могли запросто раздавить... как колесо муравья давит. Но мы увернулись. Ты и я. Но я продолжал, я продолжал всеми возможными способами бороться. Потому и здесь, с немцами, оказался. А ты, братец, приспособился к новым временам и порядкам. Ты спрашиваешь, верю ли я в бога? А сам ты веришь в коммунистические идеи? Не веришь! Ты просто приспособился к ним, стал делать вид, что веришь в них, борешься за них. Потому что именно это в новые времена только и могло дать тебе самый большой... и, насколько можно, самый жирный кусок. А, не так?
.........................................................................................................................
- Но, как говорят ваши диалектики, все течет, все изменяется. Если даже случится такое с Европой... Не со всей, будем надеяться, - в Испанию, скажем, в Португалию... в так называемые нейтральные страны большевики не сунутся. Если и случится такое, ну что ж, ну что ж... Победа наша несколько отдалится, только и всего. Но мы будем ежедневно, ежечасно работать над ней. Ах как жаль, Петр Петрович, что не много мне уж осталось жить! Как хочется работать, черт побери, ради великого и справедливого нашего дела!
.......................................................................................

В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости. Войны обычно ослабляли любой народ, потому что, помимо физического истребления значительной части народа, вырывали его духовные корни, растаптывали и уничтожали самые главные основы его нравственности. Сжигая книги, уничтожая памятники истории, устраивая конюшни в музеях и храмах... Такую же цель преследует и Гитлер. Но слишком он многочислен, что ли, этот проклятый ваш советский народ... Или он какой-то особый и непонятный... И в результате войны он не слабеет, а становится сильнее, его фанатизм и вера в победу не уменьшаются, а все увеличиваются. Гитлер не может этого понять, а если бы понял, как-то попытался бы выйти из войны. Значит, он обречен, и его империя, его тысячелетний рейх, накануне краха... Значит, надо действовать нам другим путем. Помнишь, конечно, Ленин ваш сказал когда-то: мы пойдем другим путем. Читал я где-то или в кино слышал... Что ж, хорошая фраза. Вот и мы дальше пойдем другим путем. Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! - Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: - Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!
(no subject) - alexpanoramin - Dec. 31st, 2015 01:12 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com