?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭПОХА БЕЗВРЕМЕНЬЯ

Оригинал взят у rahmon17 в ЭПОХА БЕЗВРЕМЕНЬЯ
Это было феноменальное событие, многие его не ждали. Стало окончательно ясно, что власть существует ради власти, на Россию новым лидерам наплевать, ничего великого для них не существует. Все это оформлялось перед Беловежьем, а там излилось.

Растоптан был не только референдум 17 марта 1991 года. Беловежское соглашение было ратифицировано в РСФСР с вопиющими нарушениями.

Съезд Народных Депутатов СССР не совсем соответствовал нормам демократии (корпоративное избрание людей: от профсоюзов, Армии, Партии). После провала ГКЧП он был парализован, союзные республики стали уводить оттуда свои делегации. Мнения этого Съезда по поводу Беловежья никто не спросил, хотя это было незаконно.

Высшим органом власти в РСФСР был Съезд Народных Депутатов РСФСР, он уже избирался абсолютно демократически. Из него выдвигались представители в Верховный Совет РСФСР. Власть была двухэтажной. Беловежье ратифицировал Верховный Совет РСФСР, а не Съезд! А без ратификации Съездом решения Совета не значили ничего. Почему вопрос Беловежья даже не поставили перед Съездом? (По тем временам он вполне мог и ратифицировать...). Почему депутатов не спросили? Ведь это был пролог к расстрелу Съезда в 1993 году.



Съезд Народных Депутатов проигнорировали, легитимность ратификации Беловежского Соглашения, фактически, равна нулю.

Не говоря уже о том, что ни депутаты, ни президенты (как все сразу, так и их группки) не имели право роспускать Советский Союз как государство. У них было право функционировать в пределах этого государства. Это же страна, это историческое прошлое, миллионы людей... Кто дал право так распоряжаться судьбами миллионов, которые в одну ночь оказались разрезаны новыми границами? (Если даже какие-то интеллектуалы желали отделения от СССР кавказских и части среднеазиатских республик, то об отделении славянских республик речь не шла).

Политические злодеи тех лет не считали СССР союзом народов, а считали союзом элит. Белорусскому народу не нужна была независимость от русского, это нужно было элитам. Элиты вершили судьбами: захотели - разорвали страны, захотели - склеили...

Жалкий лепет то, что исполнялась воля народа. В Грузии, Молдавии, Прибалтике, даже на Украине и в Казахстане были миллионы людей на территориях, ранее не пренадлежавших этим республикам (Крым, Новороссия, несолько областей севера Казахстана, Абхазия, Приднестровье, Вильнюс и Клайпеда). На всех этих территориях надо было провести референдумы, хотят они оставаться в границах республик или желают независимости? Или желают войти в состав РСФСР?


Референдумов не было. Ничего не было. Миллионы русских (и не только) остались в меньшинстве на окраинах, их стали притеснять националисты, даже нацисты, радикальные исламисты и т.д. Цветущие республики окончательно превратились в горячие точки, в кровавый ад. В других республиках стали сносить памятники героям Великой Отечественной, стали теснить русский язык. Московскому правительству не так много было нужно, чтобы защитить миллионы людей в бывших республиках СССР, препятствовать развитию кровопролитий, произволу местечковых царьков. Но, по большому счету, Москва на соотечественников наплевала, бросила на произвол судьбы. Людей избивали, резали, сгоняли, а те бежали... И все это под речи МИДа РФ, козыревых-чубайсов-гайдаров о торжестве демократии в РФ и на окраинах (где исламисты в клочья рвали просоветскую власть).

Взявшим власть на людей было наплевать, они любой ценой делили страну и укрепляли свою власть на доставшихся территориях. Не останавливаясь ни перед чем, всем жертвуя, чтобы запрыгнуть на властное кресло. Нет уже ни исторической мечты, ни смысла... Нет даже понимания, что захвачена власть в стране, что величие, преумножение возможностей страны можно использовать в личных и самых корыстных интересах...

Любой ценой... Эти подлецы заплатили любую цену из чужих карманов. И ничего великого они не купили. Они породили реки крови, дожди слез, невероятный позор... И в России, и в СНГ (от чего сердце на части рвется), и по всему миру на несколько десятилетий вперед. Они породили эпоху Безвременья. За что во веки веков будут прокляты миллионами и даже миллиардами людей.

Еще видео из цикла "ВОЙНА ЗА ИСТОРИЮ - Суд Времени" - http://vk.cc/3CJvLG