?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На этой неделе крымский районный суд рекомендовал депутатам Совета Крымского района рассмотреть вопрос об отставке главы района Анатолия Разумеева.



      Решение суда вынесено по итогам рассмотрения иска межрайонной прокуратуры. Анатолий Разумеев обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

        После вступления в законную силу судебного решения, прокуратура проверит его исполнение.
       Суд признал незаконным бездействие Совета муниципалитета и обязал его рассмотреть по существу информацию прокуратуры о допущенных главой района нарушениях законодательства о противодействии коррупции и об удалении его в отставку в соответствии с требованиями федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

      Итак, в чем же виноват глава района несколько лет назад пережившего разрушительное наводнение, которое унесло жизни около двух сотен граждан.

       По версии следствия, Анатолий Разумеев будучи руководителем района подписал распоряжения, на основе которых ежемесячно выделялись из бюджета муниципалитета по 32 тыс. рублей на приобретение продуктов питания, предметов одежды и личной гигиены.

       На так называемые «представительские» расходы за счет государства приобретались дорогостоящие деликатесные продукты, винно-водочные изделия и иные товары для собственных нужд главы.
Всего в период с июля 2013 по декабрь 2014 года из бюджетных средств было выделено свыше 560 тыс. рублей, которые были потрачены лишь на приемную А. Разумеева.

       Также раннее было возбуждено уголовное дело в отношении Разумеева.  Занимая должность главы администрации Славянского района, он в 2011 году необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик – Слободка.
Данные дела были объеденены в одно судопроизводство.


        Напомню, что Анатолий Разумеев возглавил крымский район через несколько месяцев после злополучного наводнения сменив тогда нового главу Александра Васильева, который не смог продолжать работу из-за тяжелого инфаркта.

        9 декабря 2012 года Разумеев победил на выборах главы района как официальный представитель партии «Единая Россия». За него отдали свои голоса 95,19% избирателей.

        Вступая в должность19 декабря, А. Разумеев заявил:
«По большому счету, мы хорошо понимаем, что это громадный кредит доверия, который выдан сегодня. Это кредит, который необходимо будет отработать и подтвердить. И, самое главное, не обмануть те надежды, которые возлагают жители Крымского района, сделав свой выбор"

        Итак, громадный кредит доверия Разумеев стал отрабатывать в Крымском районе особым изощренным способом набивая свой желудок, когда вся страна незадолго до этого слала гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения.

       Думаю, заслуженное наказание горе-глава понесет, однако остается вопрос «отвечает ли партия под брендом которой избирался Разумеев за такого руководителя?».  И не стоит ли, не дожидаясь решения суда самой «Единой Россией» начать внутренние «чистки» и, тем самым подтвердить оказанное гражданами доверие и статус настоящей «партии власти».


promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
arigato
Dec. 5th, 2015 07:06 pm (UTC)
Кто то получит по заслугам
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Интересное...

Powered by LiveJournal.com