?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       Спустя неделю стало известно тревожное известие Кубанское казачье войско пока не готово запретить скандальное приветствие "Слава Кубани!" с отзывом "Героям слава!"




       Итак, на проходившем в Краснодаре отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска, исполняющий обязанности председателя Совета стариков Николай Рябцев высказался о недопустимости использования казаками скандального лозунга "Слава Кубани! Героям слава!".

     Аналогичный лозунг используется фашиствующими молодчиками из украинских националистических организаций, в годы Великой Отечественной Войны эта фраза являлась "паролем" для "бандеровцев" из ОУН и УПА.

    Привожу слова Николая Рябцева:
"Никогда ни в истории Черноморского, ни в истории Линейного, ни в истории Кубанских казачьих войск этот лозунг не существовал. Он зародился еще среди петлюровцев, потом был подхвачен бандеровцами, а сейчас применяется современными профашистки настроенными украинскими националистами. Какое отношение этот лозунг имеет к истории кубанского казачества? На Советах стариков всех уровней было принято решение обратиться к сбору с предложением о неприменении данного лозунга в Войске"

      На сборе было предложено казакам проголосовать за отмену этого приветствия, активно используемого в казачьих школах и училищах, а значит фактически происходит пропаганда фашизма среди подрастающего поколения.

       Справедливое предложение разделило присутствующих казаков: одни одобрили его криками "Любо!", другие кричали "Не любо!".

       После этого атаман ККВ Николай Долуда, который к тому же явлеется вице-губернатором и представляеет официальные власти   Кубани, сделал замечание Николаю Рябцеву, который "поторопился с вынесением данного вопроса на решение сбора".
По словам Н. Долуды, сначала этот вопрос будет рассмотрен на малом совете атаманов, потом на большом совете, а затем будет выноситься решение. То есть фактически официальная власть в лице вице-губернатора Долуды не только не пресекла проявления фашизма сдери казаков, но и даже не осудила этот лозунг, под один из вариантов которого жгли людей в Одессе.

       Происходящие события, с учетом настойчивого желания официальных властей и лично губернатора Кондратьева поставить общественный порядок под контроль казаков, заставляют с беспокойством относится за будущее Краснодарского края. Так позавчера губернатор Кондратьев на заседании краевой антитеррористической комиссии сделал следующее заявление:
«Участковые и казаки прекрасно знают, кто живет на улицах, сколько приезжих. Казаки, вы можете многое сделать, если возьмете под контроль жизнь в станицах и городах. …Нужно усилить казачье патрулирование, особенно в вечернее и ночное время».

    Я неоднократно писал, что последовательные и настойчивые попытки превратить казаков в обособленный «народ», с героизацией таких личностей как Науменко, Назаренко, Шкуро (улица которого есть в Новороссийске), с одновременным замещением официальных правоохранительных структур казачьими дружинами и патрулями, может в итоге привести к обособлению Кубани с созданием предпосылок к ее отделению от Российской Федерации.

      Не понимать это  и  продолжать поддерживать сепаратистские настроения -  значит работать на врагов нашего государства.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
stary_sibiryak
Nov. 29th, 2015 10:55 am (UTC)
В Новороссийске есть Улица Генерала Андрея Шкуро? Это нацистский пособник, признанный даже при Ельцине не подлежащим реабилитации!

Какая же это слава казаков?
Это позор казачества!

Edited at 2015-11-29 10:55 am (UTC)
kir_bor
Nov. 29th, 2015 11:03 am (UTC)
Такие же пособники и науменко и его зять назаренко. Однако многие пытаются сказать, Что они герои

Edited at 2015-11-29 11:03 am (UTC)
antonio185
Nov. 29th, 2015 11:14 am (UTC)
Что за бред сивушный. Я живу на Кубани, никогда такого клича не слышал, хотя и с казаками особо не контактирую, у нас их считают как ребят типа реконструкторов, клуб по интересом хобби. Дружины есть это правда, только с ними вместе всегда сотрудник правоохранительных органов, потому как они в правовом плане ни кто. В советское время были дружинники, все по такой же схеме, ни кто их в сепаратизме не упрекал. А так пусть следят за порядком, а то у нас только сокращение МВД одно за другим, если хотите на улицах порядок так в чем дело, пусть работают им за это деньги платят.
slava_exe
Nov. 29th, 2015 01:12 pm (UTC)
От того что Вы что-то не слышали реальность вокруг не изменится.

В Новороссийске родителей смутила кричалка «Слава Кубани! — Героям слава!»
Подробности: http://regnum.ru/news/society/1914951.html
antonio185
Nov. 29th, 2015 01:23 pm (UTC)
Все что я видел слышал и знаю находясь так сказать в эпицентре я написал, а писать дутую сенсацию ума не надо. Вы забыли про российский флаг который был у РОА и про переименование милиции в полицию, Вас не смущает, автора статьи не особо и про все остальные "СЛАВЫ" которых полно Вам уже написали. Да забыл улица названа не в самом Новоросе а в сельском образовании, но конечно это ерунда, так малость не договорка.
livf
Nov. 29th, 2015 11:28 am (UTC)
А слава КПСС вообще не человек...
andreychernuhin
Nov. 29th, 2015 01:00 pm (UTC)
Я не поклонник казачества. А каково ваше отношение к лозунгам:"Слава России" или "Слава Руси"?
lred_wind
Nov. 29th, 2015 06:15 pm (UTC)
К лозунгам как таковым положительное, а к их употреблению по принципу аналогичному нынешней бандеровской Украине резко отрицательное.
Потому как слава результат успешной деятельности и не зависит от громкости и частоты выкриков.
В данной конкретной ситуации с казаками, конструирование подобного бандеровцам лозунга стоит в одном ряду с другими попытками реабилитации пособников фашистов и навязыванием идей "казачего сепаратизма". Все это активно продвигается у нас в крае и имеет огромную опасность. Если кому это видите-ли не заметно, то нужно просто шире открыть глаза.
kir_bor
Nov. 29th, 2015 07:57 pm (UTC)
вы совершенно правы!
villmanstrand
Nov. 29th, 2015 01:01 pm (UTC)
Раскол среди ряженых? Любо!
v_ml
Nov. 29th, 2015 07:01 pm (UTC)
Странно. Обычно в передовиках по чудачеству были терцы в последнее время. Но с весны подзатихли с новым атаманом. Несколько лет подряд доводилось помогать при проведении парада в честь реабилитации казачества в Краснодаре, про Ленина, большевиков и коммунизм доводилось выслушивать, но "Героям слава" - никогда и ни от кого. Не говоря уже про историческую литературу о казаках. Нужна броская речевка - что, нельзя ничего нового придумать? Зачем эта параллель? Всю жизнь было "Любо!" и всех устраивало.
porno_zayka
Nov. 29th, 2015 08:27 pm (UTC)
Стрелков-Гиркин так же весьма плотно связан с этой братией
( 12 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com