Соболев Кирилл (kir_bor) wrote,
Соболев Кирилл
kir_bor

Category:

Год литературы. Торжество «Казаться» над «Быть»!




   Муниципалитет Гулькевичского района Краснодарского края решил «переплюнуть» всех по бессодержательности и объявил о проведении конкурса «Селфи с книгой»



Несколько дней назад я комментировал прошедший в Краснодаре флешмоб посвященный 194 годовщине со дня рождения Достоевского.

11 ноября в рамках реализации Года литературы в России и краевой акции «Читаем Достоевского — смотрим Достоевского» молодых людей «приобщали» к культуре массовым удержанием в руках книг с романами Достоевского, при этом сам Федор Михайлович его мысли, его идеи никого не интересовали.

А вот 12 ноября муниципалитет Гулькевичского района Краснодарского края решил «переплюнуть» всех по бессодержательности.

Итак, в рамках все той же программы Года литературы в России  администрация Гулькевичского района объявила о проведении конкурса фотографий "Селфи с книгой".

Пресс-служба администрации района сообщила: «К участию в конкурсе принимаются селфи реальных людей с книгой в руках, читающих книгу или на фоне книг. Для участия в конкурсе "Селфи с книгой" необходимо разместить фотографию в группе Вконтакте и набрать наибольшее количество лайков».

Верх абсурда и торжество постмодернизма! Муниципалитет совсем не интересует с какой книгой сфотографировался конкурсант и тем более не интересует прочел ли он эту книгу.

Неужели не понятно, что такими методами невозможно донести классические произведения до молодого поколения.

Фактически, инициаторы подобных флешмобов в действительности занимаются отчуждением подрастающего поколения от Великой русской литературы.

Хотя, это совсем не удивительно, ведь в Краснодарской «культурной тусовке» очень популярно арт-кафе «Набоков».

Для того, чтобы зайти в это «арт» заведение необходимо в буквальном смысле пройти по книгам (да, по тем самым «друзьям» и «переплетенным людям» - как говорил Макаренко). Дело в том что ступени на входе в кафе «Набоков» выполнены в виде книжных полок, перекрытых прозрачным стеклом, под которым находятся настоящие книги…

И каждый «культурный» и «интеллигентный» человек, входя в кафе буквально уничтожает и растаптывает тот самый «арт», ради которого пришел.

Разве может научить новое молодое поколение любить Русскую и Мировую литературу поколение, шагающее по книгам.

Ответ – нет!

Нам нужна новая интеллигенция, которая будет любить свой народ, свою культуру и будет ответственна за подрастающее поколение.



Tags: Война с Культурой, Краснодар
Subscribe
promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments