?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




   Муниципалитет Гулькевичского района Краснодарского края решил «переплюнуть» всех по бессодержательности и объявил о проведении конкурса «Селфи с книгой»



Несколько дней назад я комментировал прошедший в Краснодаре флешмоб посвященный 194 годовщине со дня рождения Достоевского.

11 ноября в рамках реализации Года литературы в России и краевой акции «Читаем Достоевского — смотрим Достоевского» молодых людей «приобщали» к культуре массовым удержанием в руках книг с романами Достоевского, при этом сам Федор Михайлович его мысли, его идеи никого не интересовали.

А вот 12 ноября муниципалитет Гулькевичского района Краснодарского края решил «переплюнуть» всех по бессодержательности.

Итак, в рамках все той же программы Года литературы в России  администрация Гулькевичского района объявила о проведении конкурса фотографий "Селфи с книгой".

Пресс-служба администрации района сообщила: «К участию в конкурсе принимаются селфи реальных людей с книгой в руках, читающих книгу или на фоне книг. Для участия в конкурсе "Селфи с книгой" необходимо разместить фотографию в группе Вконтакте и набрать наибольшее количество лайков».

Верх абсурда и торжество постмодернизма! Муниципалитет совсем не интересует с какой книгой сфотографировался конкурсант и тем более не интересует прочел ли он эту книгу.

Неужели не понятно, что такими методами невозможно донести классические произведения до молодого поколения.

Фактически, инициаторы подобных флешмобов в действительности занимаются отчуждением подрастающего поколения от Великой русской литературы.

Хотя, это совсем не удивительно, ведь в Краснодарской «культурной тусовке» очень популярно арт-кафе «Набоков».

Для того, чтобы зайти в это «арт» заведение необходимо в буквальном смысле пройти по книгам (да, по тем самым «друзьям» и «переплетенным людям» - как говорил Макаренко). Дело в том что ступени на входе в кафе «Набоков» выполнены в виде книжных полок, перекрытых прозрачным стеклом, под которым находятся настоящие книги…

И каждый «культурный» и «интеллигентный» человек, входя в кафе буквально уничтожает и растаптывает тот самый «арт», ради которого пришел.

Разве может научить новое молодое поколение любить Русскую и Мировую литературу поколение, шагающее по книгам.

Ответ – нет!

Нам нужна новая интеллигенция, которая будет любить свой народ, свою культуру и будет ответственна за подрастающее поколение.



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nemez_06
Nov. 14th, 2015 06:29 pm (UTC)
Вы не правы. Вспомните поговорку - С глаз долой из сердца вон. Когда вы раз за разом взглядом сталкиваетесь с книгой или каким-то предметом то и непроизвольно начинаеите к предмету притягиваться. Появляется желание его потрогать посвотреть. Я лично согласен с Гулькевичами. Представьте вашего ребёнка с книгой на фотке. Ваша реакция? Вы обратите внимание что за книга и я обращу и если там какая-то хрень своего ребёнка я точно пну чтоб поменял и не позорил отца.
kir_bor
Nov. 14th, 2015 06:34 pm (UTC)
Ваше утверждение очень спорно! когда я был маленьким, то участвовал в конкурсах по лучшему знанию книг, по прочтенным книгам и т.д.
Конкурсы были одним из маленьких поводов прочитать книгу, однако я много читал солвсем не поэтому.
Я читал, потому что книги открывали новый неизведанный мир.
А вот если вы ставите условием конкурса фотографию с книгой, а не говорите что из книги вы можете получит знания, то вы никогда этим не сподвигните ребенка на чтение.
nemez_06
Nov. 14th, 2015 08:46 pm (UTC)
Согласен, но мне кажется что фотография первый шаг. В наш век компьютеризации чисто с книгой мало кого увидеш но шаг за шагом подпихнуть к прочтению того с чем сфоткался как вариант мне нравится. Например акуратно спровоцировать на слабо через подписи к фоткам.
kir_bor
Nov. 14th, 2015 08:54 pm (UTC)
Фотография с книгой не может быть шагом к ее прочтением! между фотографией и прочтением, а тем более пониманием - пропасть! Пока вы не объясните что такое книга и что она дает. С другой стороны настоящее чтение это одновременно увлекательный и трудный процесс и всегда есть соблазн скользнуть в пропасть и... просто сфотографироваться... легче "казаться" чем "быть". А "быть" - всегда связано с трудной каждодневной и мучительной работой над собой.
lexa1717
Nov. 15th, 2015 11:09 am (UTC)
работа над собой труднее, чем просто работа. В этом Вы правы
bet0n0meshalka
Nov. 14th, 2015 07:03 pm (UTC)
Спокойной ночи
oksikoko
Nov. 14th, 2015 07:41 pm (UTC)
Селфи с книгой...
Повеселило!
arigato
Nov. 14th, 2015 07:44 pm (UTC)
Согласен с автором статьи)
missis_pomidor
Nov. 15th, 2015 02:59 am (UTC)
не думаю, что с утра это круто читать
lexa1717
Nov. 15th, 2015 11:06 am (UTC)
лучше бы творческую встречу организовали
а когда-то давно были в моде "творческие встречи" с писателями, артистами, музыкантами и музыковедами. У меня даже был абонемент на эти встречи. Было очень интересно послушать человека о том, как он работает, как создает свои произведения. Было хорошо возобновить эту практику. Наверняка найдуться люди, которым это будет интересно. Приглашают на встречу писателя -он рассказывает о своих книгах, делиться впечатлением о разных произведениях...
Olga Yurchenko
Nov. 17th, 2015 11:45 pm (UTC)
В школе, где я раньше работала, такие встречи проводились.
По крайней мере, пока не уволили педагога-организатора...
lexa1717
Nov. 18th, 2015 05:18 pm (UTC)
очень жаль, что на этом все закончилось. Может быть эти функции мог бы кто-то другой взять на себя, в порядке личного интереса? Хотя, я представляю, что у людей столько работы, что заниматься чем-то сверх того проблематично. Но ведь литература, музыка, театр, кино, вообще творческая работа, должны быть духовными в первую очередь, а уж прибыльными во вторую. А у нас сейчас прибыльность заменила все. к сожалению.
missis_pomidor
Nov. 15th, 2015 07:46 pm (UTC)
надо запретить смотреть телек после 9 вечера и тогда на ночь будут читать!
и вот просьбочка: зайди,пройди опрос, пожалуйста!)
http://missis-pomidor.livejournal.com/59914.html
kruzilina
Nov. 16th, 2015 08:04 am (UTC)
Лучше бы конкурс на лучшее сочинение по книге провели)))
kir_bor
Nov. 16th, 2015 08:14 am (UTC)
Да, вы точно отметили! Год Литературы можно провести по разному: провести конкурсы сочинений, эссе, организовать поэтические конкурсы, организовать встречи с писателями и т.п.
( 15 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com