?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Как развивается ситуация с "Матильдой"?

Во-первых, Life обвинил в поддержке сил, ведущих пропаганду против "Матильды", т.н. "православного" олигарха К.Малофеева. Это - тема для отельного разбора, особенно если вспомнить, что Малофеев стоял за очень опасными деструктивными антироссийскими процессами в ДНР в 2014 году.






Во-вторых, "Открытая Россия", контролируемая беглым олигархом М.Ходорковским, опубликовала интервью с Александром Калининым, лидером пока еще не объявленной экстримистской организации "Христиансткое государство" (полная калька в названии с "Исламского государства"  (организация, запрещена в РФ).

В интервью сказано много интересного и оно заслуживает отдельного внимательного разбора. Но, на первый взгляд, в интервью есть признаки нарушения экстримистских статей УК РФ, например (ниже цитаты из материала "Открытой России"):

1. "Да-да. Это позиция тех людей, которые слов на ветер не бросают. У нас были серьезные встречи с рядом организаций, где люди давали обещание своим братьям, что, если фильм выйдет, я жечь, палить, уничтожать, пойду до последнего. "

2. "Мы встречались... Может быть, даже и не с ними, но у нас руководители во всех регионах общаются с владельцами кинотеатров и с местными властями. Скажу вам больше, те, кто отказался сейчас — это еще не конец. Мы общались еще с рядом представителей крупных сетей, они тоже в ближайшее время откажутся от проката. Потому что ну зачем им подставлять себя?"

3. "— Вы готовы финансировать что?
— Не знаю. Просто помогать людям, которые готовы бороться с этим. Я не собираюсь вникать в их действия, мне важно одно — понять в общении, насколько человек верующий, насколько он любит Бога, насколько понимает православие. Если понимает, я дам ему денег. Если не понимает, то денег не получит.
"

4. "— Например, поджог кинотеатра — крайне радикальное?
— Да нет, лишь бы люди не страдали. Для меня нет крайне радикальных методов.
".

5. "— Ваше понимание всего этого как-то соотносится с Уголовным кодексом?
— Мое личное? Оно соотносится с ним, когда закон соотносится с нравственностью и любовью к людям. Но когда закон с этим не соотносится, я прекрасно понимаю людей, которые плюют на такой закон.
"

6. "— Почему вы опубликовали это только постфактум, когда волна сообщений о минировании уже пошла?
— Нам очень много пишут частной информации: «Братья, в ближайшее время это горит. Братья, в ближайшее время это палим». Я им даже не отвечаю, потому что за моей перепиской следят. Иногда происходит то, что они пишут, иногда нет.
"

7. "— На что готовы пойти ваши братья, если фильм все-таки выйдет?
— Я вас уверяю, фильм не выйдет. Это нереально. Нам четыре тысячи человек отправили заявление на вступление в организацию, и каждый из них хочет проявить себя правильным образом. После такого точно ничего не будет.
— Как они готовы себя проявить?
— У каждого свое. Кто-то готов жечь, кто-то — молиться. Но каждый готов к действиям. Никто не будет сидеть сложа руки, каждый выйдет и пойдет...
".

8. "— А много людей готовы жечь?
— Достаточно много. Где-то две с половиной тысячи братьев писали — давайте собираться.
".


Если слова лидера ХГ и материал "Открытой России" не оценить в правовом смысле, как призывы к терроризму, экстремизму и его финансирование, то Россия "слетит с катушек", ибо каждый псих, фанатик или шизанутый маргинал будет угрожать насилием обществу, а его слова будут публиковать либеральные СМИ. Результат этого очевиден.




Обнадеживает, что депутаты Госдумы Роднина и Пушкина потребовали проверить ХГ и Сорок сороков на экстремзм.

А пресс-секретарь президента РФ Песков высказался однозначно, что поведение ХГ - "проявление экстремизма".





И что, по-слухам, Росгвардия будет охранять кинотеатры с "Матильдой". С оружием. Дело не в этом фильме, дело в правах общества и в законе.

Процесс пошел, теперь нужно ждать результатов работы ФСБ (когда они перестанут играть в оперативные игры и начнуть "паковать"). Нужно, чтобы РПЦ отмежевала от себя "царебожников", объявила их сектой, раскольниками и оторвала этих фанатиков от паразитирования на респектбельном и законном русском православии.

И нужно разобраться, кто финансирует эту "царебожную движуху". А значит, фигура К.Малофеева требует внимательного разбора в связи с "Матильдой", "царебожниками" и новой попыткой дестабилизации РФ со стороны "консервативной" (читай - "правой") элиты.



Оригинал взят у ruskom


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…