?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




На днях в русскоязычной части интернета начало распространяться  интервью  Ауюдрюса Буткявичюса, данное им порталу Украинский интерес». Это известный литовский эксперт, которого украинский портал назвал его «отцом  цветных революций и адептом  идеолога этих революций Джина Шарпа».

Но прежде чем озвучить скандальное заявление этого эксперта, все же хочется немного упомянуть некоторые характерные  факты из его биографии.

Как все советские люди, этот литовец получил классическое советское образование, выучившись на врача-психотерапевта. Далее Буткявичюс специализировался в сфере психологических войн.



Так в 1988 году, в самый разгар демонтажа Советского Союза, Буткявичюс  присоединился к литовскому движению «Саюдис», которое к тому времени приобрело явный сепаратистский характер.  (Кстати на учредительном съезде этой организации с приветственным словом выступил любитель красочных костюмов Андрей Вознесенский).  Сам Буткявичюс позже подтвердил, что в создании движения поучаствовало КГБ.

Также Буткявичус признался, что во время обороны Вильнюсского телецентра  13 января 1991 года сознательно, в здравом уме и памяти, готовил провокации. При этом понимал, что это чревато жертвами мирного населения. То есть ради цели отделения Литвы сепаратист был готов принести «сакральную жертву», ради чего решил не вооружать своих людей . Также провокатор был готов собственноручно поджечь звание Верховного Совета Литовской ССР.  Интересные черты национального освободительного  движения вырисовываются, неправда ли?

После отделения Литвы, бывший врач-психотерапевт, сепаратист и провокатор попытался построить политическую карьеру. Впрочем она не особо задалась. В 1997 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

Еще один интересный факт сообщает  бывший украинский нардеп Олег Царев. По его утверждению,  Буткявичюс инструктировал  снайперов, стрелявших в протестующих на Евромайдане в 2014 году.

Судя по интервью, зуд разрушения сепаратиста,  поучаствовавшего в деле развала СССР,  с течением времени совсем не утих.  И если раньше целью была советская держава, то теперь целью стала Российская Федерация.
      Для этого в своем интервью Буткявичус призвал  подписчиков украинского издания заняться идеологическим воспитанием малолетних сторонников оппозиционера Навального:
"...Если пять-шесть лет назад в России не было тех, кто бы верил, что коррупция – это самое большое зло, вот вся эта история, которую Навальный сейчас запустил, пять-восемь лет назад была бы просто немыслимой.
       Сейчас подросло совершенно новое поколение, мозги которого уже не так запудрены. Это вот молодежь 15-16 лет, которая уже является темы людьми, которые выкопают могилу для Путина. И такие новые лидеры, которые рассказывают молодым ребятам, что, пока эта старая команда не уйдет, вам жизни здесь не будет и вы не получите здесь никаких возможностей. И молодежь уже верит этим словам...

...Я это все накладываю на свои воспоминания – некоторые процессы в Советском Союзе учились в моем родном городе – Каунасе, когда там сжег себя молодой парень Ромас Каланта (в 1972 году – ред.) и весь город вышел на улицы, все вдруг вспомнили, что этот Советский Союз – это наш враг. Вы знаете, сколько мне было тогда лет? Четырнадцать. Но я участвовал во всех этих событиях. Мне было четырнадцать лет, но мы тогда со строек тащили стройматериалы, ставили баррикады, я участвовал. Спустя я, когда смотрю на этих парней, с детскими шеями в Москве, которые сейчас шли с Навальным...

...Может, людям, которые не имеют моего опыта, это покажется смешным, – ну там, дети, да – но я знаю, какими становятся эти дети через два, через четыре года. Эти четыре года пройдут достаточно быстро, когда им будет восемнадцать лет, они уже будут, как ваши ребята на Майдане.
        Если в течении этих четырех лет этих пацанов в России хорошо подстрекать, если им дать понятий, что – ребята, или вы постоянно будете жить под этими путинскими, скажем, олигархами, которые захватили все для себя и своей родни, или вы уже начинаете что-то делать и выгоните их, тогда у вас появится пространство. То есть, вот Вам мой ответ..."

То есть нам, и в первую очередь перестроечному поколению нужно понять, что допустив демонтаж Советского Союза, мы не решили проблем отношений ни с соседними странами, ни с Европой, ни даже с братскими народами. Более того, к жизни были призваны деконструктивные силы. Прибалтийские сепаратисты, и не только они, вкусив вкус «движухи», влияния, разрушения,  зараженные этим вирусом, не могут остановиться.

Разрушив Советский Союз, собственные страны, Евросоюз, побуждаемые возрожденными многовековыми имперскими чаяниями, эти силы будут атаковать Россию до полного его развала. На примере Буткявиюуса можно предположить, что российские дети, выходящие сегодня на протесты – «навальнинги», могут и должны стать жертвами пораженными вирусами  разрушения государства. Если российское общество и дальше будет спать, вкушая потребительские фантазии, то оно может прозевать собственных детей, которые станут последним поколением нашего народа.

Оригинал взят у kaysyn


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…