?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Глава МИД Румынии Теодор Мелешкану отказался от идеи пролета транзитом через Москву, рассказал Дмитрий Рогозин 30 июля в интервью журналистам, сообщает ИА "Красная Весна".

Рогозин заявил: "Кстати, их министр иностранных дел [Румынии] хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай уже полетел другим маршрутом".
  При этом вице-премьер не уточнил никаких деталей по поводу отмененного транзита министра иностранных дел Румынии.



Напомним, что накануне, 28 июля, власти Румынии отказались пропустить пассажирский самолет, летевший транзитом по маршруту Москва–Кишинев с 160 пассажирами на борту, сославшись на наличие на борту «санкционной персоны» вице-премьера Дмитрия Рогозина, который летел на переговоры с президентом Молдавии Дмитрием Додоном.

Рогозин резко отреагировал на инцидент и посчитал это провокацией. В своем твиттер-аккаунте он прокомментировал случившееся: "Ждите ответа, гады"

Уточним, что это уже не первый подобный инцидент. 10 мая 2014 года самолету с правительственной делегацией РФ, возглавляемой Рогозиным, после посещения Тирасполя и участия 8-9 мая в праздновании Дня Победы, также было отказано в доступе в воздушное пространство Румынии и Украины.

Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пускает», — написал в своем твиттере Рогозин.



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…