?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Разделение ЕГЭ по истории на два уровня: базовый и профильный породит «поколение митрофанушек», заявил член Центрального совета «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Павел Расинский 20 июня в комментарии для корреспондента ИА Красная Весна.

«Разделение экзамена по истории на два уровня — базовый и профильный — приведет к критическому снижению уровня знаний по этому предмету, как и по любому другому предмету, экзамен по которому разделен. Все мы помним насколько низок уровень заданий по математике базового уровня», — сказал Расинский, адресовавшись к статье «Сохраним математику, единую и неделимую!».



«Нет никаких сомнений, что уровень заданий на экзамене базового уровня по истории будет столь же ничтожно низок, как и в математике. В результате этого появится множество выпускников-невежд, новых Митрофанушек, которым „география” (история, математика и так далее) не нужны, потому что „извозчик довезет”. Но — куда именно довезет этот „извозчик”?» — задался вопросом эксперт.

Образовательный провал может привести к разрушению страны, считает Расинский.

«Дело осложняется тем, что история — наука, важная для самоидентификации народа. В 1991 году, играя на незнании истории большинством населения страны, подсовывая антиисторические мифы, идеологи антисоветизма смогли подтолкнуть СССР к разрушению. Получив поколение митрофанушек, сдавших базовый уровень ЕГЭ по истории, мы обречем страну на новое разрушение. Ведь такое поколение не окажет никакого сопротивления новым мифам нашей истории, которые неумолимо подведут сознание граждан к тому, что для человечества лучше будет уничтожить это «преступное государство». А эти новые мифы уже заготовлены», — подчеркнул член Центрального совета РВС.

Напомним, что 19 июня глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что ЕГЭ по истории может быть разделен на базовый и профильный уровни, если будет соответствующее решение Минобрнауки.



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…