?

Log in

Previous Entry | Next Entry





Сторонники г. Навального зачастую не обременены глубокими мыслями насчет того, как и чем живо государство, как именно должны выстраиваться в нем общественные отношения, и как эти отношения должны позволять говорить о том, что это государство находится на пути своего исторического развития, а не одного лишь обретения разных ништяков в виде загранотпусков (кстати, для малой части населения), импортных авто и телефонов самой последней модели. Историческое развитие - это ведь не эти ништяки, не так ли?


Но вернемся к теме заметки, обозначенной заголовком...
      Один из ведущих краснодарского митинга  в поддержку Навального, проходившего 12 июня, в своем в своем публичном концептуальном размышлении таки вывел тезис о том, что мол коррупция - это не болезнь, а ее симптом(!). А симптом этот показывает настоящую болезнь - тоталитаризм(!). То есть этот сторонник г. Навального утверждает, что в России полным ходом строится тоталитарное государство (или уже построено).

Перед тем как поговорить о самом термине «коррупция», хочется спросить этого человека, знает ли он хоть одну страну в мире, где она отсутствует? А ежели таковой не существует, то выходит, что все государства тоталитарны! И в первую очередь вожделенный сторонниками г. Навального Запад. В общем, Карл Поппер, придумавший термин «тоталитаризм» для дискредитации СССР, а также его заказчики, узнав о таких измышлениях прозападной оппозиции, пришли бы в ужас. Мол «мы пахали, втюхивали этот термин как могли более полувека, а эти навальнята берут и умаляют всю многолетнюю работу. Мало того, оборачивают этот термин против нас самих!».

Тут возникает еще один момент. Мало того, что сторонник г. Навального косвенно обвинил весь мир в тоталитаризме, он одновременно защитил СССР! Ведь насколько мы знаем, там коррупция отсутствовала! А знаете почему? Потому что отсутствовал класс, который ее производит. Да да, тот самый буржуазный класс. Объясню.

Коррупция - это когда власть становится товаром, который покупается и продается. Это если есть кому покупать. В СССР ее покупать было некому, т.к. отсутствовал класс-покупатель. Попросту говоря, инженеру или даже директору госпредприятия незачем было ПОКУПАТЬ чиновника или депутата дабы тот продвигал его (или предприятия) интересы. А вот когда предприятие или какое-либо дельце становится ЧАСТНЫМ, то интерес этот мгновенно возникает, верно? И ненужно сравнивать кумовство или мелкое взяточничество, к сожалению, существовавшее в Советском Союзе уже в 60-х годах - с коррупцией. Это два разных по типу и масштабу процесса, хоть и одинаково мерзких. В каком-то смысле, кумовство даже хуже, т.к. это стремление вернуть рыночный (пиши коррупционный или тоталитарный, со слов навальнистов) режим.

Так вот, дорогие сограждане, как сторонники г. Навального, так и его противники. Пока существует капитализм как таковой и его бесчисленные «невидимые руки» (одна из которых есть коррупция), мы будем видеть продажу власти всех уровней субъектам этого рынка.

На последок выражаю благодарность тому краснодарскому стороннику г. Навального и говорю ему: «До встречи в государстве, в котором нет коррупции как симптома и нет тоталитаризма как болезни.»
До встречи в СССР 2.0!

Оригинал взят у arhiseva


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sekossega
Jun. 13th, 2017 03:36 pm (UTC)
Добро Пожаловать в Китай! своровал-получи пулю!
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com