?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Городской суд Санкт-Петербурга выдал на руки истцам определение по делу о снятии доски Александру Колчаку. Об этом заявил один из истцов, активист движения «Суть времени» Ольга Горянина 8 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Судья Игорь Чуфистов написал в определении Городского суда Санкт-Петербурга, что при принятии решения об установке доски Колчаку Совет по мемориальным доскам при правительстве в Санкт-Петербурге должен был обсуждать имеющиеся материалы Забайкальского Военного суда от 26 января 1999 года, которые «свидетельствуют о том, что в 1918-1920 гг. по распоряжению и с ведома Колчака А.В. проводились военные действия против Советской России, массовые репрессии в отношении мирного населения, красноармейцев и сочувствующих им войск; предпринятая в отношении А.В. Колчака мера воздействия в виде расстрела, несмотря на его предыдущие заслуги, касалась именно этой стороны его деятельности и, в сложившейся на тот период ситуации (осадное положение города Иркутска — прим. ИА Красная Весна), была обоснованной».



Суд установил, что Совет по мемориальным доскам не провел всестороннюю оценку личности Колчака. «В ходе судебного разбирательства административный ответчик не предоставил доказательства», что такое обсуждение велось.

Также Чуфистов указал, что законодательство Санкт-Петербурга не предусматривает критериев личности, по которым нельзя устанавливать памятную доску. Однако «принятие такого решения (об установке памятной доски — прим. ИА Красная Весна) не должно противоречить общепринятым традиционным нормам морали и нравственности, формирующим устои общества, а также порождать социальную ненависть или вражду», что закреплено в 29-й статье Конституции РФ, которая выше регионального законодательства Санкт-Петербурга.

Несмотря на то, что Городской суд Санкт-Петербурга еще 25 апреля 2017 года подтвердил решение Смольнинского районного суда, обязав власти демонтировать памятную доску Александру Колчаку по адресу: улица Большая Зеленина, дом 3, на сегодняшний день доска так и не была убрана.

Получение на руки определения Городского суда позволит истцам запустить исполнительное производство по этому делу и, в случае необходимости, добиваться исполнения судебного решения с помощью судебных приставов.

Напомним, что иск об отмене постановления администрации Санкт-Петербурга об установке доски Колчаку был подан активистами коммунистического движения «Суть времени» в сентябре 2016 года.

12 ноября 2016 года мемориальная доска Александру Колчаку была установлена активистами движения «Белое дело» по адресу: Большая Зеленина, дом 3.

24 января 2017 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отмене постановления администрации Санкт-Петербурга и демонтаже доски Колчаку.

Вскоре после решения Смольнинского суда активисты «Белого дела» подали апелляцию в Городской суд Санкт-Петербурга, но на заседании, состоявшемся 25 апреля 2017 года, суд отказал в удовлетворении апелляции.




promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gajass
Jun. 9th, 2017 06:21 am (UTC)
Вот не вижу смысла для судебных приставов исполнять враждебное для них судебное решение.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com