?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


18 мая Усманов записал обращение к Усманову. Навальный в ответ прокривлялся и пообещал ответить по каждому пункту. 24 мая Усманов записал очередное обращение к Навальному.




Тем кто не знаком с историей, предлагаю ознакомиться с материалами: первое обращение Усманова (видео на канале Навального, перед собственно обращением вставлен небольшой комментарий), ответное видео Навального, второе обращение Усманова (видео опять-таки на канале Навального, и перед собственно обращением опять-таки вставлен комментарий).

Что-можно сказать по ситуации?

Откровенно импонирует то, что в данном случае Навальному ответили. Я не то, чтобы совсем не восторге от ответа (о чем ниже), но ответ дан. Например в случае фильма про "Димона" ответа не было. Наоборот обсуждение этого барахла (кстати, советую всем посмотреть, это действительно барахло) с главных телеканалов убрали. С эфира была убрана, например, уже отснятая передача Караулова. Что за вздор вообще, что мол не нужно пиарить Навального?! Кто это вообще придумал? Вы количество просмотров видели? Какая-то часть может и накручена, но тем не менее делать вид, что ничего не происходит это даже не глупо, это вредно! Навальный вот почему-то не стесняется вешать у себя обращения оппонентов.

Что в данном случае наиболее важно? Усманов прямым текстом по нескольким пунктам сказал Навальному "ты врешь", Навальный по факту оставил обвинения во лжи без ответа, фактически это значит признание обвинений. Ответное видео по сути ответом не является. Навальный без всякого преувеличения прокривлялся 17 минут. Отдельное место здесь занимает утверждение Навального о том, что Усманов сидел за изнасилование. Ему указывают на то, что никаких данных подтверждающих это нет, но он продолжает это дело нести, а "паства" продолжает это хавать.

В России (и вообще в мире) сложилась обстановка когда можно откровенно врать, делать откровенную мерзость и оставаться при это приличным человеком. Не будем кривить душой, это касается не только белоленточников. В который уже раз приведу пример Мединского и Михалкова, после Маннергейма и "Утомленных солнцем" оба изображают из себя мега-патриотов и это тоже хавают! Что-то совсем не так с восприятием лжи и мерзости. И это, во-первых, само по себе большая проблема, а, во-вторых, создает просто идеальную питательную для деятелей типа Навального, у которых ноль шансов что-то сделать в обществе, где работают хотя бы элементарные нормы приличия.

Повторюсь, лично для меня важно, что Навальный не ответил на прямые обвинения во лжи. Это характеризует его более чем емко. В то же время нужно сказать пару слов и про Усманова. Первое, что бросается в глаза, это местоимение "ты" в адрес Навального. Во-вторых, очень уж режут ухо всякие отсылки к тому сколько тот или иной олигарх сделал для России. Для примера могу привести комментарий Соловьева и Сатаноского по теме. Ну типа создал кто-то 40 тысяч рабочих мест. Много ли это? С одной стороны да, но с другой по советским меркам это один не очень крупный завод.

Ссылки апологетов на поддержку олимпийской сборной по фехтованию – это просто смешно. Живут остальные сборные как-то без Усманова. Да и опять-таки так ли много ли это? Сейчас, например, тот же Усманов ведет переговоры о приобретении футбольного клуба "Арсенал". В качестве возможной суммы сделки в СМИ называется 1 миллиард фунтов. Это сколько отечественных сборных про различным видам спорта поддержать можно? Каждый раз искренне недоумеваю когда слышу про "благотворительность" различного рода олигархов.

В России не было средств легального накопления капиталов, какой капитализм они могли построить в 90х годах? Какие в результате этого процесса могли получиться капиталлисты? Ровно те, которые по факту и получились, те, которые вызывают какие угодно чувства, но только не восторг.

Вы не поверите, но о качестве российского капитализма и капиталистов говорил в ролике, ссылка на которых приведена выше, и Навальный! Однако при этом он говорил, что Усманов вообще не бизнесмен, а есть где-то некие бизнесмены, которые ведут себя честно и порядочно. Где он их нашел? Нет, я понимаю, что западный крупный бизнес существенно поприличнее чем российский будет. Но ведь и там постоянно идут различного рода экономические процессы? Да и в офшорах же не только российские да украинские олигархи сидят? Бизнес и вообще капитализм – это ведь не про честность.

На тему "плохих олигархов" и "хороших бизнесменов" есть очень хороший пример – Порошенко. В 13м году, еще до майдана, в Украине шли разговоры о возможном выдвижении Порошенко в президенты в 2015м году (когда выборы должны были быть по графику). Среди "рукопожатной и неполживой" части электората вполне успешно был создан образ хорошего и честного бизнесмена Порошенко. Этот образ свое дело сделал в 2014 году. Ну а сейчас... сейчас Порошенко в сознании тех, кто верил в честного бизнесмена Порошенко в 2013 году, уже прочно обосновался в категории коррумпированных олигархов.

Всякого рода навальные говорят о борьбе с коррупцией и вроде даже отчасти признают, что после 1991 года здесь не могло быть иных олигархов, иного капитализма и иного государства. Но не могут же они в самом деле агитировать за социализм, как единственную форму непреступного пост-советского государства? Поэтому неизбежно вылазят всякого рода басни на тему нормального капитализма и честных бизнесменов. И столько уже раз находятся те, кто это хавает!

Оригинал взят у emelamud


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pycckux
May. 27th, 2017 07:14 pm (UTC)
Навальному следует сказать: либо дебаты либо пшол нах
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Интересное...

Powered by LiveJournal.com