?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Турецкий суд приговорил Альпарслана Челика, взявшего на себя ответственность за убийство российского летчика Олега Пешкова, к 5 годам тюремного заключения за незаконное владение оружием.

Как сообщает ИА «Красная Весна» Альпарслан Челик был задержан турецкой полицией 14 марта 2016 года районе города Измир после своего возвращения из Сирии. Вместе с Челиком были задержаны еще 14 человек. Им было предъявлено обвинение в незаконном хранении и ношении оружия. При этом эпизод с расстрелом катапультировавшегося российского пилота не рассматривался в рамках судебного делопроизводства.



24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в небе над Сирией российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Пилота и штурмана, катапультировавшихся из горящего самолета, обстреляли с земли. Пилот Олег Пешков погиб. Сразу после инцидента в сети появились материалы и сообщения о том, что расстрел российского пилота осуществило вооруженное формирование под командованием Алпарслана Челика, действовавшее на тот момент на территории САР.

27 декабря 2015 года в турецкой газете Hürriyet опубликовали интервью Челика, в котором он взял на себя ответственность за убийство российского пилота, добавив, что не раскаивается в содеянном. Алпарслан Челик принадлежит к праворадикальной группировке «Серые волки».




Надо сказать, что суд вынес достаточно мягкий приговор, за хранение и ношение оружия по турецким законам Челику грозило до девяти лет.

При этом турецкие власти ради жеста доброй воли и налаживая связей с Россией могли и провести расследование и по факту возможного убийства Альпарслана Челика российского летчика Олега Пешкова

Тем более, что «Серые волки» находятся в оппозиции к режиму Реджепа Тайипа Эрдогана. Для них Эрдоган и слишком мягок, и слишком исламистски настроен.

Что же касается «Серых волков», то они, отдавая в некоторой степени дань исламу, всё же преимущественно ориентируются на пантюркизм и пантуранизм. То есть на превращение малой национальной Турции в Великий Туран, сплоченный не исламским, а тюркским или туранским единством. Идеалом «Серых волков» является не Османская империя и неоосманизм, а построение великого государства тюрок, включающего в себя, естественно, части российского государства.

Организация серые «Серые волки» (по-турецки Бозкурт) — это турецкая молодежная организация ультраправых националистов. Ее официальное название — «Идеалисты». Она была создана в конце 60-х годов XX века в качестве молодежного крыла ультраправой Партии националистического движения. Партия националистического движения была сформирована на основе Турецкой консервативно-националистической партии. И Партия националистического движения, и ее молодежное крыло являются детищами полковника Алпарслана Тюркеша (1917–1997).




Цитата из так называемой клятвы идеалистов, которую дают вступающие в организацию «Серые волки»: «Наша борьба будет продолжаться, пока национальная Турция не создаст Великий Туран. Мы никогда не отступим. Мы победим. Да хранит Аллах турок и возвеличит их».

«Серые волки» входили в тайную сеть «Гладио», созданную НАТО. Они активно участвовали в турецкой стратегии напряженности. В ходе террористической войны, которая велась в 70-е годы и, по сути, являлась именно стратегией напряженности, «Серые волки» убили более 2000 человек. Сама организация потеряла за это время убитыми около 1300 членов.

Возможно сегодняшний приговор Челику – это только начало…

Убийца должен понести наказание.





promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…