?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет (Лк.11:17)

Бесконечно такое длиться не может. Присваивать, усваивать себе Великую Победу советского народа над фашизмом, по сути – фашистской Европой гордиться ей  и одновременно демонстрировать свой стыд её творцами.



Это можно растягивать на какое-то конечное время. Конечное. Результат будет один – тот, о котором говорит Евангелие.

Советский Союз сделал мощный, не имеющий аналогов индустриальный рывок вверх: его же правовая наследница, стартуя с куда более выгодных позиций (СССР был 2-й державой мира во всех компонентах (кроме успехов на поприще гедонизма), а Российская Империя безнадёжно отставала по всем параметрам от ведущих стран мира, и темпы её развития уже не позволяли выйти вперёд ни при каких условиях, буде оно осуществляться по законам капитализма), – до сих пор даже не приблизилась к советским показателям.

Советский Союз сделал мощный, не имеющий аналогов образовательный, человеческий рывок вверх:
– образование стало всеобщим, обязательным, Советский Союз вышел на первые места по науке и образованию.
Советский Союз спаял десятки народов страны коммунистической идеологией – и все встали как один на борьбу "с фашистской силой тёмною, проклятою ордой".

Всё это и обеспечило Великую Победу 1945 года.

В конце 80-х советский опыт был предан (внутри РФ и некоторых экс-республиках СССР) анафеме. Разрушились все связи, порушены все скрепы общества. Осталась одна-единственная: День Победы. Но и здесь новое государство, до сих пор пользуясь советскими достижениями как своими, стыдливо завешивает тряпками символ создателей этих достижений, один из символов Победы – Мавзолей Ленина, к подножию которого были брошены знамёна поверженного противника. Этим актом Победа была оформлена именно на на символическом уровне.

С этого года стартовал процесс вымарывания серпа и молота с красной звёзды, заменой её на символы, к Великой Отечественной отношения не имеющих (см. статью т. emelamud):


акция "Спасибо за верность потомки!" актера Ю.Ланового



на концерте в честь Дня Победы в Кремле 5 мая

Выхолащивание Победы. Это издевательство над памятью победителей. Настоящее предательство, ряжущуееся в тоги абстрактного патриотизма. Абстрактной Победы.

Очень чётко написал Константин Сёмин:

«Победа была добыта не нами, во имя не наших нынешних капиталистических ценностей и идеалов, не наших оффшорных олигархов.

В этом смысле 364 дня в году наш "Бессмертный Полк" идет курсом, противоположным курсу самих бессмертных. Идёт по руинам построенных ими предприятий, мимо закрытых университетов и школ, по переименованным улицам, мимо миллионерской гостиницы "Four Seasons Hotel" (в которой Г.К.Жуков тщетно пытается распознать очертания гостиницы "Москва"). Идёт на площадь, где еще совсем недавно возвышался гигантский бутафорский ящик фирмы Louis Vuitton, торгующей модной роскошью.

Легко представить себе перекресток, на котором два этих полка встретятся.
И молодой погибший дед или отец, посмотрев в глаза живому, но досрочно состарившемуся наследнику, беззвучно спросит из небытия:
– Что, сынку, помогла тебе твоя демократия?

Надежно задрапирован Мавзолей. Плотно застегнуты воротнички на параде. Безукоризненно четкая картинка транслируется из города-героя Волгограда, навсегда вошедшего в учебники благодаря Волгоградской Битве. Быть может, хотя бы это заставит наших международных партнеров открыть наконец второй фронт против международного терроризма?»

оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(от Матфея, 15:14)

Российские власти похожи на слепых поводырей. Общество слепнет, заглатывая все эти продажные новшества.


Одумайтесь, там, на Олимпе. Пока не поздно.


Оригинал взят у arctus




promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Сычев Михаил
May. 17th, 2017 09:51 am (UTC)
Тяжело смотреть на Знамя победы, стоящее чуть позади знамени под которым воевала армия Власова.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com