?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Власти Италии весьма своеобразным способом борются со сращиванием преступных групп и местных муниципалитетов. Так, вчера ИА «Красная Весна» сообщило, что городские советы четырех городов Италии распущены из-за тесных связей их членов с организованной преступностью.

После подтверждения фактов влияния преступных группировок на решения советов административных структур Лауреана-ди-Борелло, Бова Марина, Джоя Таура и Сан-Феличе-а-Канчело министерством внутренних дел было принято решение о их роспуске с передачей управленческих функций созданным специальным комиссиям.



Как сообщается, в городском совете Сан-Феличе-а-Канчело работали представители неаполитанской мафии Каморры, а в трех других советах — представители местной группировки Ндрагетты.

Такой способ ликвидации случаев сращивания преступности и власти весьма популярен в Италии. Так в 2016 году аналогичным образом были реорганизованы городские советы сицилийского города Корлеоне и города Брешелло в провинции Реджо-нель-Эмилия. Всего с 1991 года в Италии около 220-ти городских советов были распущены из-за влияния на их деятельность мафии.

Интересно, а что если России перенять опыт Италии, может тогда и коррупции поубавилось…

А можно, таким способ перенести на чиновничий аппарат высшего уровня и отправлять на нары не только министров, но и увольнять целыми министерствами…




promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…