?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Живая пресс-конференция прошла в «GRANADA PRESS» по вопросу, поднятому депутатом Константином Нациевским, по поводу сборника скандальных книг представленной в библиотеках Людмилой Улицкой. По большому счёту обсуждался вопрос свободы в гомосексуальных отношениях и толерантности в целом.




В двух словах, суть вопроса состояла в содержании вредной информации сексуального характера в ряде книг, представленных в юношеских библиотеках Улицкой, а если ещё конкретнее, то книги затрагивают общие вопросы жизни и наряду с этими вполне естественными проблемами преподносится информация (как бы в порядке вещей) о гомосексуальных браках в различных странах.
       По этому поводу разгорелась горячая дискуссия. Андрей Лавров (либерал прим. авт.) вопрос из сексуальной области пытался перевести в область общей толерантности ко всему и сетовал на ограничения в этом направлении. Ему со стороны оппонентов, в частности представитель «Сути времени» Александр Забачёв, пытался донести, что толерантность - это инструмент «мягкой силы», которая разрушила не одно государство и в этом суть проблемы.
       На примере Запада, за 20-30 лет вполне религиозное и традиционное общество было сломано и мутации традиционного Запада неприемлемы нам, как в сфере семейных, так в области сексуальных отношений. Лавров не сдавался и начал защищаться, подключая эрудицию. Он говорил, что много случаев и подобных отклонений было в нашей истории и даже среди христиан. Поток аргументов сыпался, как из рога изобилия. Но не сделан был концептуальный вывод. Всё это, в конечном счёте, осуждалось и не носило массовый характер, в этом главный нравственный стержень, который, несмотря на всевозможные отклонения, сумел сохраниться и люди в нашей стране ему следовали.

В конце дискуссии Лаврову был задан простой личный вопрос, как он отнесётся к факту, если его дети примут нетрадиционную ориентацию, у него не будет внуков и род его прекратится. Именно здесь он показал свою сущность и это принципиально для понимания и классификации мировоззрения либералов.
          Он ответил, что его не волнует вопрос крови. Если перевести этот ответ на русский, то получается ему наплевать, что будет в будущем, потому что его интересует его личная персона. Он сказал, что Россию заселят китайцы и для него это в порядке вещей. Вот и всё, о чём можно говорить с такими людьми, собственные дети, какими они будут, его не волнует, оказывается это их выбор, внуки ему не нужны и тем более ему по барабану, что будет с Россией, и какие народы здесь будут проживать.



Понятно было, что сошлись два убеждённых лагеря, и каждый остался при своём мнении. Единственно, что было озвучено, что последнее слово будет за прокуратурой, нет, это слишком узко, последнее слово будет за СМИ, как они представят эту информацию какое у них мнение на этот счёт. Но не будем забывать, всё взаимосвязано. У представителей СМИ мировоззрение кем было сформировано, и каким образом будет оно меняться, зависит, в том числе, от всех нас.

На пресс-конференции было затронуто много интересных вопросов, мне показалось, что я затронул главные из них.

Оригинал взят у vlad1_74


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vakomi
May. 12th, 2017 05:56 pm (UTC)
твари
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Интересное...

Powered by LiveJournal.com