?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Мне всегда кажется, что совсем недавно человечество стояло на развилке. И мы явно повернули не туда. К сожалению, миссия землян по спасению других планет от империалистической власти в нашем случае выпадает не землянам. Из чего исходит такое понимание?


Огромные производительные силы, которые создало человечество, должны принадлежать всему человечеству. Только так возможно их разумное и бережное применение. Сегодня дела обстоят так, что эти ресурсы находятся в руках монополистического капитала (ТНК и госмонополии), интересы которого противостоят интересам всего человечества. Теперь в мире нет консолидированной коммунистической силы из-за чего тенденция капиталистического развития находит своё описание в книге «Час быка» Ефремова и к/ф «Через тернии к звёздам» Булычева и Викторова. Ситуация очень похожая. Рекомендую к прочтению и просмотру. Единственная надежда на «земной» путь развития предвещал СССР. Великий драматург Бернард Шоу после посещения советской Москвы сказал: «Для меня, старого человека, составляет глубокое утешение, сходя в могилу, знать, что мировая цивилизация будет спасена...»

но…

После краха СССР мечты о спасении мира и покорении дальнего космоса рассеялись, как и всякие мечты вообще. Жизнь во всем мире превратилась в голый барыш, поиск выгод и конкурентную борьбу всех против всех. Даже Лейбористская партия, возглавляемая Тони Блэром (1994г.), изъяла из своей программы слово «социализм». И это понятно, ведь весь этот западный, а точнее фабианский социализм, есть лишь коммунистическая пустышка, как у нас КПРФ. И ей после краха СССР нет смысла больше прельщать своё общество социалистическими призывами.

Мы находимся в таком положении, что от неизбежной гибели нас могут спасти только «земляне». А «земляне» нынче праздновали день «весны и труда». Но даже этот срам ещё не лишает нас шанса на коренную перемену общественных основ. А нам нужна именно коренная перемена, т.к. никакая иная статично протекающая перемена не способна уничтожить господствующий класс. Эволюция, а не революция – вот основа общества на Тормансе или Дессе. Поэтому, только революционное преобразование способно уничтожить господствующий класс, поставить на его место класс угнетённый, чьи интересы совпадают с интересами всего общества. В «Манифесте» Маркс и Энгельс пишут:

«Коммунисты отличаются от других пролетарских партий тем, что в борьбе пролетариев разных наций они выделяют и отстаивают общие, не зависящие от национальности интересы всего пролетариата. Национальная обособленность и противоположности народов все более исчезают со свободой торговли, всемирным рынком, с единообразием промышленного производства и соответствующих ему условий жизни... В той же мере, в какой будет уничтожена эксплуатация одного индивидуума другим, будет уничтожена и эксплуатация одной нации другой. Вместе с антагонизмом классов внутри наций падут и враждебные отношения наций между собой».

Очевидным образом от грубого интереса пролетариев в революции – обобществление средств производства, существует и большее – общая цель – коллективизм всего человечества, уничтожение классов, а следовательно и эксплуатации человека человеком. Именно уничтожение эксплуатации является тем условием, которое способно создать качественно новые возможности реализации человеческого потенциала.

Оригинал взят у wiseoleg



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vsloboda
May. 7th, 2017 12:19 pm (UTC)
советская фантастика жизнеутвреждающая, а западная сплошной зомбиапокалипсис
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com