?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Сирийская арабская армия (САА) активизировала действия против ИГ (запрещена в РФ) в районе стратегических месторождений нефти и газа под Пальмирой. «Тигры» САА отбили у «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) город Хальфая и другие территории на севере провинции Хама. ВВС САР и ВКС РФ уничтожили военный конвой ИГ у города Ас-Сухна. На севере сирийской провинции Хама ВКС РФ провели специальную операцию по уничтожению крупной подземной базы боевиков.



23.04.2017 (11:27) — РИА Новости. Сирийская армия разгромила крупнейший оплот террористов на севере Хамы

Сирийская армия при поддержке союзников выбила боевиков из поселения Хальфая — крупнейшего оплота группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в этой части Сирии на севере провинции Хама. Об этом РИА Новости сообщил осведомленный источник на месте.



Кроме того, добавил собеседник агентства, подразделениям САА удалось освободить от террористов населенные пункты Аз-Зувар, Залин и Бтейш. По его словам, сейчас правительственные войска продвигаются к границам провинций Латакия и Идлиб, заставляя боевиков массово отступать.

Инженерные бригады сирийской армии уже начали обследование освобожденных территорий с целью выявления и ликвидации взрывных устройств.

Накануне сирийская армия установила контроль над стратегически важными высотами Укаб и Аль-Мантар вблизи города Тибет Аль-Имам.

Ранее сообщалось, что с января правительственные силы освободили от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 228 населенных пунктов, взяв под контроль 3975 квадратных километров. Число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1468.

24.04.2017 (06:00) — ФАН. Сирия — итоги за сутки на 24 апреля 6.00: успехи САА на севере Хамы, ИГ теряет ключевые позиции под Пальмирой.

Провинция Дамаск

На восточной окраине Дамаска, а также в Восточной Гуте, находящейся на северо-востоке от столицы, на протяжении практически всех суток продолжалось тяжелое противостояние между вооруженными антиправительственными группировками и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Наиболее интенсивные перестрелки прошли на окраинах частично оккупированного террористами района Аль-Кабун, бои также разворачивались в районах Барза и Айн Тарма и недалеко от населенного пункта Ирбин в Восточной Гуте, которая почти полностью оккупирована вооруженной оппозицией. Базирующиеся в регионе формирования продолжают оказывать мощное сопротивление, надеясь удержать свои опорные пункты. Для этого они объединились в альянс под названием «Фронт обороны». Тем не менее, несмотря на консолидацию усилий, вооруженные группировки в боях с войсками САА продолжают терять позиции, военную технику и живую силу.

ВВС Сирии в минувшие сутки поддерживали армию САР в этом регионе, нанося удары по точкам концентрации сил вооруженной оппозиции. В результате действий авиации серьезные численные потери накануне понесли отряды «Тахрир аш-Шам», коалиции боевиков-исламистов, созданной в начале этого года командованием самой агрессивной оппозиционной организации «Джебхат ан-Нусры».

Провинция Алеппо

Основные событие в прошедшие сутки прошли на западе провинции Алеппо, где продолжается полномасштабная операция правительственной армии против оккупации незаконных формирований. Артиллерия САА и ВВС САР нанесли ряд мощных ударов по укрепленным районам оппозиционных сил на окраинах города Анадан, крупнейшего форпоста террористов в этом регионе. Сирийские войска атакуют оплот боевиков с северо-запада и с юго-востока. Данный населенный пункт делят между собой боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» и Сирийской свободной армии (ССА)**.

Армия САР атаковала позиции боевиков на окраинах города Анадан

Накануне вечером неожиданному обстрелу подверглись западные окраины города Алеппо. Массированный огонь по пригороду Аль-Захра вели боевики оппозиционного формирования «Файлак Аль-Шам». Несколько выпущенных ими мин и снарядов разорвались на территории мирных кварталов. Однако данных о погибших среди военнослужащих САА и гражданских лиц пока не поступало. Позже в этом районе активизировались стычки между сторонами конфликта. Сирийская армия начала освободительную кампанию в этом регионе с целью расширить буферную зону вокруг освобожденного в конце прошлого года административного центра провинции и таким образом обезопасить город от возможного повторного захвата.

Провинция Хомс

Сирийские войска начали наступление к северо-востоку от древней Пальмиры. Подразделениям САА удалось зачистить от боевиков ИГИЛ* часть территорий и с боями выйти к газовому месторождению Аш-Шаир, которое представляет серьезную ценность со стратегической и экономической точек зрения. Всего военнослужащие преодолели порядка шести километров, оттеснив отряды террористов дальше на север. Однако столкновения на этом направлении были крайне тяжелыми. Силы «Исламского государства» оказывали упорное сопротивление, рассчитывая любой ценой сохранить контроль над данным газовым полем.


На востоке от древнего города накануне днем прошла совместная операция ВВС САР и ВКС РФ. Бомбардировщики провели серию боевых вылетов в направлении месторождения нефти Арак и города Ас-Сухна у границы с провинцией Дейр эз-Зор. В результате авиаударов «Исламское государство» понесло большие потери: десятки боевиков ИГ были уничтожены и ранены, под оккупированной Ас-Сухной была ликвидирована военная колонна террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

Правительственные войска в прошедшие сутки продолжали работу в наиболее горячей точке провинции — в южных пригородах Дейр эз-Зора, где продолжается ожесточенное противостояние между силами «Исламского государства» и сирийской армией, особенно в районе военной авиабазы САА, которую террористы уже третий год подряд пытаются захватить. Накануне военнослужащие также возобновили атаки, нанеся массированные артиллерийские удары по опорным пунктам боевиков на окраинах южных районов административного центра — Аль-Хамидия и Шейх Ясин, а также на окраине населенного пункта Хатла к востоку от Дейр эз-Зора. В ходе наступления войска САА уничтожили немало военных объектов террористов, в том несколько единиц крупной бронетехники.


При этом располагающиеся в окрестностях города отряды террористической группировки в живой силе превосходят правительственные, даже несмотря на недавно прибывшее подкрепление САА, что значительно осложняет обстановку на этом направлении. Террористы ИГИЛ постоянно укрепляют свои позиции за счет иностранного вооружения и наемников, поставляемых в основном из Катара и Саудовской Аравии.

Провинция Даръа

В минувшие сутки правительственные силы САР активно действовали в северной части провинции Даръа, обстреливая укрепленные районы исламистских формирований и нанося им таким образом серьезный ущерб в живой силе и технике. Наибольший урон в результате вчерашних действий САА на севере этого региона понесли отряды «Джебхат ан-Нусры» и союзные ей организаций из оппозиционного альянса «Тахрир аш-Шам». Военнослужащие провели ракетный обстрел позиций исламистского объединения в районе населенного пункта Наима к северо-востоку от административного центра. Позже в результате нескольких ракетных ударов на участке трассы в районе между городами Даэль и Ибта, находящимися в оккупации, была уничтожена большая часть колонны террористов, которая подвозила к их позициям вооружения и боеприпасы. Кроме того, были обезврежены десятки членов «Тахрир аш-Шам».



К вечеру артиллерия правительственной армии также обстреляла опорные пункты «свободной армии» к востоку от северного города Кафр Шанс, расположенного у самой границы с провинцией Дамаск. Была ликвидирована группа боевиков, среди уничтоженных исламистов был командир одной из бригад ССА — «Аль-Фуркан» — Джамал Аббас.

Провинция Хама


Частям правительственной армии Сирии, действующим в северном регионе провинции Хама в рамках полномасштабного контрнаступления на позиции боевиков оппозиционных сил, в минувшие сутки удалось значительно продвинуться в зачистке территорий от террористов. Так, военнослужащие наконец освободили город Халфая, бои за который продолжались несколько недель подряд. Позже подразделения продолжили атаковать в направлении границы с провинцией Идлиб: войска САА выбили исламистов из деревни Аль-Хеса и приблизились к соседним поселениям Аль-Махрука и Зеллакит.





Следующие важные пункты на пути армии САР — города Аль-Латамина и Мурек, которые уже долгое время находятся в оккупации. Главенствующая роль в освободительной операции в этом регионе отведена бойцам спецподразделения «Тигры». Со стороны вооруженной оппозиции здесь выступают отряды «Тахрир аш-Шам» и Сирийской свободной армии.

24.04.2017 (10:43) — ФАН. Российские самолеты, поднявшись с аэродрома «Хмеймим», уничтожили крупную подземную базу джихадистов.

ВКС РФ провели специальную операцию по уничтожению крупной подземной базы боевиков на севере сирийской провинции Хама. Бомбардировщик, поднявшийся в небо с авиабазы «Хмеймим», сбросил на террористов полуторатонную корректируемую бомбу КАБ-1500.



В Минобороны РФ отметили, что удар был нанесен по точным разведывательным данным, результативность бомбардировки подтвердилась наблюдениями с беспилотника. Объект исламистов был уничтожен, склады с оружием и боеприпасами оказались завалены тоннами грунта.




Оригинал взят у nkfedor



Tags:

promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Анатолий Петров
Apr. 25th, 2017 11:05 am (UTC)
Без коментариев. Бог в помощь хоть исламский, хоть любой другой.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com