?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Возможен прецедент




Хочу поделиться своими соображениями насчет одной сегодняшней новости. На мой взгляд, это как раз тот случай, когда лютая неадекватность может в итоге послужить благому делу. А новость замечательная, в том смысле, что она настолько неадекватна, что мимо не пройти: Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что фильм Алексея Учителя "Матильда" получил отрицательную оценку экспертов. В связи с этим парламентарий направила запрос в Генеральную прокуратуру.

Поклонская рассказала, что по ее просьбе была проведена комплексная экспертиза фильма, премьера которого в России назначена на октябрь. Специалисты изучили трейлеры и сценарий ленты, который авторы представили в Министерство культуры для получения государственного финансирования.



По словам депутата, комиссия пришла к выводу, что в "Матильде" "образ канонизированного Русской православной церковью императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан", поскольку фильм формирует ложный образ российского императора как "неадекватного и нравственно растленного человека". Кроме того, по мнению экспертов, авторы ленты неоднократно подменяют факты "художественным" вымыслом.

В результате у зрителя создается ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности. В заключении говорится о недопустимости публичной демонстрации фильма "в связи с высокой степенью провокативности и уничижения".

Особо смачные места я специально выделил. Казалось бы, очередная порция, как это помягче сказать, ереси, от бывшего прокурора, а ныне депутата ГД Поклонской, чему тут радоваться? На самом деле поводов для сдержанного оптимизма несколько. Кто-то думаю уже догадался.

Если вопреки здравому смыслу прокуратура все же примет какое-либо положительное решение по данному вопросу, то у людей открываются поистине впечатляющие перспективы по запрету всех тех антисоветских и русофобских помоев которые наснимали за последние 30 лет.
      Там сплошь и рядом "факты подменяются художественным вымыслом", что в результате "создает у зрителя ложное впечатление реальности". Вы вообще представляете современный телеэфир без этого барахла? Я - нет. В общем, с чисто юридической точки зрения появляется простор для работы. А так как по факту в России прецедентное правосудие, то с нетерпением жду реакции прокуратуры на запрос Поклонской. А там глядишь и до печатных произведений дело дойдет! Запретить к изданию "Архипелаг Гулаг", только такую цель нужно ставить, не меньше!

И в конце концов, почему бы не приравнять советскую идеологию к религии? Это более чем возможно, там есть свои святые Маркс, Ленин и другие, свои мученики Лазо, 26 бакинских комиссаров, свои Иуды и пророки. Но главное есть огромное количество людей с большим уважением относящиеся к Советской идеологии, истории и семидесяти годам прошедшим под красным знаменем.
       Так почему оскорблять чувства верующих в Иисуса или Аллаха нельзя, а в Маркса и Ленина можно, причем на государственном уровне? До каких пор всем просоветским настроенным гражданам нашей страны, которых абсолютное большинство, будут плевать в лицо поливая помоями СССР, вешая доски Колчаку и Маннергейму и оправдывая коллаборационистов и предателей?

А вот с Поклонской и бывшим царем гр. Романовым #НамНужноРасстаться

Оригинал взят у red_odysseus


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
grohoth
Apr. 18th, 2017 06:35 am (UTC)

Это хорошая идея , и святые мощи и храм уже есть !

starper_54
Apr. 18th, 2017 06:40 am (UTC)
Канонизация кровавого оскорбляет мои чувства христианина, а действия царебожницы ( сектантки ) Поклонской - вызывает нехорошие желания ( не подходящие для православного).

И как быть ?

Edited at 2017-04-18 06:42 am (UTC)
edwardjournal
Apr. 18th, 2017 07:27 am (UTC)
Контузило бедную "няшу" ещё в в Крыму будучи прокуроршей.....или мама при родах на пол уронила)))
sergo_r
Apr. 18th, 2017 10:18 am (UTC)
Её контузил хруст французской булки.
edwardjournal
Apr. 18th, 2017 10:26 am (UTC)
Спит и видит себя маркизой де Помпадур или на худой конец Наташей Ростовой)))
livf
Apr. 18th, 2017 07:28 am (UTC)
Вот "не любо — не слушай", чего проще? Я же не хожу читать блоги наших либеральных оппозиционеров или их "Эха" потому что это оскорбляет мои чувства! ну и верующие пусть не смотрят и не читают. А то такие запрещения, между прочим - это нарушение моих прав уже.
( 6 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com