?

Log in

Previous Entry | Next Entry



 

Еще одно либеральное издание пора хоронить. То ли Божена Рынска вселилась в журналиста «Сноба» Александра Черных, то ли произошло что-то еще более экстравагантное... Короче говоря, вышла статья. Называется она "Живые мертвецы, Навальный и святой источник. Репортаж со съезда Родительского сопротивления».




Коротко история выглядит так. В субботу в Театре Эстрады в Москве состоялся III Съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления». Который собрал больше 1400 делегатов, гостей, родителей и педагогов со всей России.
   

\



Журалист Черных из «Сноба» дисциплинированно отсидел все семь часов мероприятия, а потом два дня честно что-то пытался о нем написать. Получилось не очень. Например: "...Кургинян распалялся все больше, в его речи все чаще мелькали слова и фразы типа «беспрецедентный», «неукоснительно», «чрезвычайный», «тамократический», «острота момента», «заверяю собравшихся», «промедление смерти подобно», «последняя грань», «мировоззренческое противостояние», «фундаментальная капитуляция», «стратегический приз», «реальное расчеловечивание», «высокие и высочайшие представители власти»... Кажется, он физически неспособен говорить просто и понятно — даже предложение о сотрудничестве с другими организациями из уст Кургиняна звучит как «мы проявляем неуклонную волю к диалогу»... Из таких фраз сплетается кружево речи — страстной, многозначительной, захватывающей, но абсолютно бессмысленной по содержанию..."

Спору нет, мы живем в эпоху фундаментального кризиса рационального мышления. И с современными молодыми журналистами из журнала «Гудок» все обстоит особо печально. Но когда респектабельное и (скажем прямо — с особым снобизмом) подчеркивающее свою респектабельность издание «Сноб» публикует признание в собственном интеллектуальном бессилии, невозможности понять «кружево речи», состоящей из «мелькающих слов и фраз» — это пугает. Потому что все выступления Съезда опубликованы, в том числе — выступления Кургиняна:

И все могут сравнить свою степень понимания с впечатлениями журналиста Сашеньки. Который был так впечатлен «мелькающими словами и фразами», что вообще отказался от попыток включить мозг: "...Кургинян не произносит политических речей — он действительно читает проповедь. Не нужно искать в его словах логику, незачем требовать доказательств — последователи и так искренне верят услышанному. Ведь Кургинян говорит как раз о том, что они и сами точно знают: под кроватью живет бука, ГМО приводит к бесплодию, американцы финансируют Навального, а правительство коррумпировано и работает на Запад... Вступительное слово Сергея Ервандовича длится 18 минут — за это время он играючи промывает мозги слушателям..."

«Не нужно искать логику» — убеждает себя журналист Сашенька. Из подсознания Сашеньки вылазит бука и ГМО. Испуганный журналист вдруг понимает, что ему пытаются «промыть мозг» и сделать адептом страшного культа патриотов. Ошарашенный и, по-видимому, зомбированный, он окончательно перестает следить за речью. Сил хватает только на то, чтобы следить за бутылкой с водой.
      "...Кургинян внезапно подскочил к столу и отнял у кого-то из членов президиума наполовину полный стакан. «Вот это — наша патриотическая оппозиция, — пояснил он и поставил рядом пустой стакан. — Вот это — система». Затем взял бутылку «Святого источника» и неожиданно объявил: «А вот это — Навальный!...»


Собственно, это все, что журналист «Гудка» «Сноба» смог понять из 50-минутного заключительного выступления Съезда. Но что-то писать надо. А что писать, когда ничего не понял — кроме того, что ничего не понял (и это очень обидно)? А вот например: "...Наконец, объявили обеденный перерыв, «после которого вам прочитают занимательный доклад о фашистских корнях ювенальной юстиции». В театральном фойе сторонники Кургиняна выстроились в очередь к прилавку, где им продавали запечатанные бумажные пакеты... В пакете за 300 рублей (проданном без чека) оказались крохотная плюшка с маком, бутылка «Святого источника» и одна бумажная салфетка. Вери гуд бизнес..."


Бедный, бедный юноша. Содрали 300 рублей за ланч. Похоже, журнал «Сноб» надо переименовать в «Жлоб»... Но не будем торопиться: возможно, бедственное положение корреспондента связано не с уровнем зарплаты в издании, а с тем, как и что пишет конкретный Саша Черных. Потому что любой нормальный редактор обязан за это штрафовать. А за следующий пассаж — можно и уволить: "...Недавно «Новые известия» сообщили, что Сергей Кургинян тихо перерегистрировал «Родительское всероссийское сопротивление», сделав его религиозной организацией. Журналисты высказывают предположение, что таким образом Сергей Ервандович пытается уйти от налогов после приватизации городского имущества..."

И это уже атас. Бред о том, что РВС перерегистрировано в качестве религиозной организации, можно проверить за минуту — для этого достаточно зайти в ЕГРЮЛ:





 

Слух этот действительно пустили «Новые Известия» — причем «новейшие» «Новые Известия», отжатые у предыдущего руководства еще в прошлом году и не имеющие отношения к когда-то уважаемому либеральному изданию. Наброс был опровергнут, его авторы и заказчики — публично унижены. И я так понимаю, они обещали заткнуть свой чудесный фонтан после некоторых ответных заявлений.
 

Но черт с ними, с «новейшими»... Это же перепечатывает «Сноб»! И они вообще не в теме! Тогда что это за бомжатник «с претензиями»?
 

Вместо того, чтобы попытаться обсудить тему по-существу — на секундочку, в стране прошел крупнейший съезд родителей в истории, на нем озвучено огромное количество серьезных проблем, от ювенальной юстиции до внешней политики, — «снобы» вслед за информационными мусорщиками из «новейших» обсуждают стаканы, бутылки, свои обиды и низкопробные слухи. Это все, на что они способны?
 

Если это все, то издание пора хоронить. Пусть в этом убожестве копаются такие же «продукты эпохи», как журналист Саша Черных и прочие любители поскакать с криками «кто не скачет, тот Димон». Спасибо. Кушайте сами.


Оригинал взят у artemijv




promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sham1
Apr. 18th, 2017 03:56 pm (UTC)
Особая пикантность состоит в том, что на момент выхода статейки Черных, «Новые Известия» уже сняли свою публикацию с сайта, докладывает ihlmhf
belugin_alexey
Apr. 18th, 2017 05:23 pm (UTC)
Товарищи просили заменить фотографии в статье на более качественные. Могу дать контакты тех, у кого они есть.
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com