?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Воскресенье, 16 апреля православные христиане всего мира отмечали светлый праздник Пасхи. В народной традиции Пасха – день примирения и единения всех людей вне зависимости от цвета кожи, национальности, языка.  Однако в Краснодаре идеи примирения давно не в почете, местные власти и казачье руководство делает многое, чтобы разделить народ, чтобы возродить в реальности символы братоубийственной эпохи гражданской войны.

Так случилось вчера, 15 апреля в Екатерининском кафедральном соборе, где митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, провел праздничную литургию.

На самой литургии в присутствии нескольких тысяч верующих, губернатора края Кондратьева и вице-губернатора атамана ККВ Николая Долуды присутствовали некие граждане, одетые в форму 1-й Офицерского полка генерала С. Л. Маркова («Марковцы») входивший в Добровольческую армию и участвовавший в так называемом «Ледяном походе» против соединений Красной армии на Юге России.







Губернатор Краснодарского Края - Вениамин Кондратьев




вице-губернатор и  атаман ККВ Николай Долуда




"офицеры-марковцы"



"офицеры-марковцы"

Вот, что пишет о деятельности Добровольческой армии белоэмигрант Георгий Покровский в своей книге: «Деникинщина. Год политики и экономики на Кубани 1918 – 1919 гг.», напечатанной в Берлине в 1923 г.

Он пишет, что Добровольческая армия Деникина многократно и повсеместно подвергала насилию и надругательству крестьян и трудовой люд в период ее нахождения на Кубани.

В подтверждение своих слов Покровский цитирует доклад хорунжего 1-го пластунского батальона В. Ф. Близнюка от 6 ноября 1918 года председателю юридической комиссии чрезвычайной рады. В нем говорилось, что с занятием станицы Абинской отрядом Добровольче­ской армии «…уже не отличали ни иногородних, ни ка­заков. Обычно жертв экзекуции заставляли обнажать­ся, иногда среди площади, в присутствии взрослых и детей, приказывали ложиться, становились сапогами на голову или шею и пороли шомполами или плетьми, пока не летели во все стороны брызги крови и куски изорванного мяса...

Масса изнасилованных девушек и даже детей. На одном хуторе восемь ка­заков изнасиловали женщину, три дня (назад) разре­шившуюся от бремени. Были случаи, когда восста­новители «законности и порядка» даровали жизнь женщинам после обязания последних провести с ними несколько ночей...

…Волны еврейских погромов прокатились по территории тыла Добровольческой армии. Еврейское население избивалось почти пого­ловно. Не щадились ни стар, ни мал. Достаточно еврейской фамилии, еврейской физиономии, как вы обречены на смерть…».


Генерал С.Л. Марков, погиб в 1918 году

Еще более показательно, что уже после эмиграции остатков «марковцев» и другие участники «Ледяного похода» был основан Союз участников 1-го Кубанского (Ледяного) генерала Корнилова похода, вошедший в состав Русского Обще-Воинского Союза (РОВС).

Для справки, Русский общевоинским союз (РОВС), основан генералом Врангелем 1 сентября 1924 года. Председателем РОВС в 1928—1930 гг был участник белого движения генерал А.П.Кутепов. Перед Второй мировой войной РОВС был самой массовой организацией русской эмиграции, союз насчитывал до 100 тысяч членов.

Штаб РОВС находился в Париже, а его отделы и отделения — в странах Европы, Южной Америки, США и Китае. В распоряжении РОВС находился также «Фонд спасения России», из средств которого финансировалась его деятельность.

РОВС вел подпольную работу в СССР, был организатором добровольческих отрядов для борьбы против коммунизма в рядах армий других стран (1936—1939).

В годы Второй мировой войны часть РОВС выступила против нацизма, часть поддержала союзников, часть заняла нейтралитет.

Начальник Объединения Русских Воинских Союзов генерал-майор А. А. фон Лампе 21 мая 1941 года обратился к Главнокомандующему Германской армии генерал-фельдмаршалу В. фон Браухичу с просьбой, в случае начала боевых действий против СССР, предоставить чинам РОВС возможность принять участие в вооруженной борьбе с большевистской властью в России.

При этом, "Русский корпус" РОВС сражался на стороне Гитлера, дав ему в 1944 году следующую присягу:«Клянусь свято перед богом, что я в борьбе против большевиков – врагов моего Отечества и сражающихся на стороне большевиков неприятелей Германской армии, буду оказывать Верховному вождю Германской Армии, Адольфу Гитлеру, всюду, где бы это ни было, безусловное послушание и буду готов, как храбрый воин, во всякое время пожертвовать мою жизнь за эту присягу»


Офицеры Русского корпуса, 1942 год

Вот, с какими последователями Белого движения бок о бок присутствует наша краевая власть, вот приспешниками Гитлера нас заставляют мириться.


Читайте также:

Кубанский властный сепаратизм - 1

Кубанский властный сепаратизм - 2


Кубанский властный сепаратизм - 3





promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com