?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сегодня, 11 апреля, был опубликовано официальное коммюнике Французской коммунистической партии, в котором Французские коммунисты выступили с осуждением принятых Украинским парламентом антикоммунистического закона.




Напомню, что 9 апреля Верховной Радой был принят закон об осуждении коммунистического режима на Украине. В законе говорится о введении запрета на публичное отрицание преступного характера этого режима, на использование советской символики.

Также запрещается публичное исполнение гимнов Советского союза и советских республик на всей территории Украины. За нарушение закона предусмотрено лишение свободы до 5 лет с возможной конфискацией имущества, а повторное нарушение или его совершение организованной группой либо с использованием средств массовой нформации - лишением свободы от 5 до 10 лет.

Французская компартия прямо обвинила Киев в коренном пересмотре истории, особо выделив настойчивые попытки украинских националистов во власти "уравнять варварскую нацистскую идеологию и коммунизм", а также "героизацию преступлений бандеровцев, пособников СС, боровшихся с украинскими партизанами и противостоявших освобождению страны солдатами Красной армии".

"Президент Украины Петр Порошенко сделал еще один шаг, погружающий страну в глубокий кризис, вычеркнув росчерком пера ее историю", - говорится в сообщении ФКП.

Помимо нарушения прав и свобод граждан Украины официальный Киев пытается растоптать Минские соглашения, отмечают французские коммунисты, требуя от Европейского политического сообщества и от властей Франции, срочной консолидации мирных усилий на Европейском континенте.

Надеюсь, вышедшее сегодня коммюнике, только начало долгого пути Европы к трезвой оценке происходящих на Украине губительных процессов.




promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oleg_nn
Apr. 11th, 2015 08:40 pm (UTC)
После того, как во Франции вышел миллион человек на шествие против однополых браков, а их всё равно узаконили, я больше не верю во Францию...
oabessonov
Apr. 11th, 2015 09:41 pm (UTC)
Это конечно хорошо,но вряд ли сдвинет позиции элит Франции,поддерживающих нацистов в Киеве.Перелом должен быть у нас,тогда и другим дадим надежду.
sonya_vasina
Apr. 12th, 2015 09:31 am (UTC)
ну пусть хоть запоздалое будет
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
Powered by LiveJournal.com