?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Похоже, что пост-майданная Украина, которую Лукашенко не так давно назвал братской, всерьез решила ответить взаимностью и перенести войну за независимость, о которой говорил Лукашенко тогда же, на территорию Белоруссии.




Вечером 20 марта погранслужба Белоруссии сообщила о задержании машины с оружием и взрывчаткой на белорусско-украинской границе.

Джип останавливали с применением оружия. Прорывался он не через какую-то глушь, а через КПП, сбив шлакбаум. При всем при том уже 21 марта белорусская сторона заявила, что при том, что джип пытался пересечь границу на КПП, из Украины джип выехал минуя украинский пункт досмотра.

Возможно ли такое? Или просто белорусская сторона не хочет совсем уж раздувать конфликт и говорить, что с украинской стороны был организован "коридор"? В любом случае деятели, сидевшие в джипе, явно рассчитывали, что на белорусской таможне проблем тоже не будет. Иначе они бы не ехали настолько в наглую. Последнее говорит в пользу того, что какая-то часть белорусской элиты (в т.ч. силовой) общается с представителями пост-майданной Украины на предмет организации майдана в Белоруссии.

В результате инцидента двое граждан Украины задержаны. Один скрылся. Какой-либо информации о том кого задержали нет.

Дальше больше. 21 марта Лукашенко заявил, что похожие инциденты имели место быть и на границе с Польшей. Кроме того Лукашенко заявил, что задержаны десятки боевиков, которые готовили беспорядки и проходили обучение в лагерях. Один из этих лагерей был в Белоруссии, остальные в Украине, Польше и Литве. Видимо, задержанные боевики готовились отмечать 25 марта т.н. день воли (это очень популярная дата у змагаров) и за этим им с украинской стороны подбросили взрывчатку.

Про заграничные лагеря и переброску боевиков через границу еще что-то можно говорить, но когда речь идет о лагере внутри Белоруссии, то тут вариантов быть не может. Это лагерь не может существовать без крыши в виде силовиков.

Какая-то часть белорусской элиты взяла курс на майдан. То, что боевиков и курсирующие туда-сюда джипы с оружием "внезапно заметили" все же говорит в пользу того, что Лукашенко совсем уж по пути Януковича идти не хочет. Но в то же время очень уж бросается нежелание раздувать дипломатический скандал с "братской" украинской властью. Это никак не тянет на решительное "НЕТ" всякого рода майданным затеям. Произошедшее больше похоже на "Э! Ребята! Вы там совсем уж не борзейте!".

Мне остается только напомнить о недавнем инцидентом с гражданином Украины Жаданом, считающим себя писателем. "Писатель" этот как ни в чем ни бывало прибыл в Минск, на границе его кто-то пропустил, ну а затем к нему ночью вломились милиционеры и объявили, что поскольку он в РФ невъездной (по подозрению в причастности к организациям, признанным на территории РФ террористическими!), он не может находиться и в Белоруссии. В паспорт "писателю" лепят штамп о запрете на въезд и готовят к депортации... а затем украинский МИД в достаточно резкой форме вмешивается в ситуацию и белорусские власти вместо того, чтобы возмутиться или вспомнить о единой таможенной территории с РФ запрет отменяют. Зачем Жадан поехал в Минск? Тут вариантов мало. Но не удивительно, что на таком фоне кто-то мог забыться и ломануться с взрывчаткой в багажнике через КПП.

Большая часть пост-советской элиты готова сделать со своими странами практически все лишь бы их пустили в Европу. Союз рушился именно под вхождения в Европу. И от этого никто не отмежевался! Поэтому майдан может возникнуть в ЛЮБОЙ пост-советской стране.

Оригинал взят у emelamud



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com