?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эпоха пост-правды



Говорят, что сегодня наступила эпоха «пост-». Пост-капитализма. Пост-правды.  А если рассматривать западные извращения – антисемейные, ювенальные, сексуальные, потребительские, – то можно говорить и об эпохе пост-человека.





Медленно, но верно всё это вползает в Россию.

На конференции по безопасности, проходившей 18 февраля в Мюнхене, глава российского МИДа Сергей Лавров прямо заявил, что сегодня в мире вместо правдивой информации подаётся ложь и вымысел. Лавров назвал эту ситуацию «периодом пост-правды». И предложил перейти к «эпохе пост-фейка», имея ввиду честную работу. Но выпущенного из бутылки джина не так-то легко засунуть обратно в бутылку. И с какой стати он туда полезет? Ведь добывать информацию намного сложнее, чем высасывать её из пальца.

13 марта 2017 года вышел фильм-расследование Андрея Караулова «Глазами клоуна», где журналист доказывает, что аргументы, которые приводит Навальный в своей политической деятельности, основаны на домыслах и подтасовках. Журналист прямо назвал слова Навального фейком.

14 марта 2017 года появился ролик политика Сергея Кургиняна, в котором он заявил, что новостной сайт «Новые известия» занимается составлением фейков.

Вроде бы нет ничего удивительного в том, что одни политики и СМИ поливают помоями других политиков. Однако прежде в ход шли хоть какие-то доказательства и факты. Пусть и с домыслами, но в основании всегда был неопровержимый факт, вроде: «Зюганов ходил в посольство США, но о чём они там говорили неизвестно». Теперь же начали просто давить на эмоции, предлагая вместо фактов «кроссовки и рубашки», как это делает Навальный, или специально созданные аккаунты в фейсбуке, как это делают в «Новых известиях».

Могу предположить на примере США зачем это делается.

Когда на американскую софтверную компанию Майкрософт в 90-х годах XX века конкурирующие компании начали подавать иски с обвинениями в нечестной конкуренции, юристы Майкрософт запустили судебные тяжбы. Суды продолжались много лет, за время которых Майкрософт не прекращала вести экономическую войну со своими конкурентами. В результате Майкрософт проиграла все иски и выплатила конкурентам большие штрафы, но рынок конкуренты потеряли. А сами штрафы оказались не такими уж и большими, потому что доходы от продажи программ на освободившихся сегментах рынка многократно покрыли все судебные издержки.

Можно сказать, что опыт борьбы с конкурентами успешно перенесён с экономического сегмента в политический. Но нас с вами – граждан России – совсем не рассматривают на этом поле как тех, кто способен повлиять на ситуацию. Нас рассматривают лишь как ниши рынка политического – «пипл хавает». И, наверное, мы дали к такой точке зрения веские основания.

Пишет Деятель (anet727)



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oldpapuas
Mar. 21st, 2017 10:35 am (UTC)
Очки, как всегда, подставили лётчика.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com