?

Log in

Previous Entry | Next Entry





Фестиваль поэзии «Балтийское кольцо» организован Центром развития социального капитала 18 марта в Тарту, сообщает ETV.




Двадцать пять поэтов из стран Прибалтики, а также Финляндии, Белоруссии и России прибыли на фестиваль. Проводится он в Тартуской Аннелиннаской гимназии, поэтому в аудитории много учеников. Это и задало основное тематическое направление: стихи о школе и молодежи. Но звучали и сугубо лирические произведения.

Один из участников — поэт Томас Чепайтис — отметил, что соседство и даже противоборство разных языков в одном пространстве способствует взаимообогащению культур, и поэтому «не надо закрываться» друг от друга.

Напоминаем, что в Эстонии существует проблема русскоязычного меньшинства. Русскоязычные жители Эстонии зачастую подвергаются дискриминации, многие имеют статус «неграждан». Несмотря на широкое распространение, русский язык не используется в государственных учреждениях (редкие исключения допускаются лишь на местном уровне).

При этом Тарту — университетский город. Ранее, до распада Советского Союза, Тартуский университет был одним из центров русской науки. В частности, там жил и работал Юрий Лотман — известный исследователь в области культурологии и семиотики, ставший одним из основоположников Тартуской семиотической научной школы.

http://rossaprimavera.ru/news/v-estonii-prohodit-russ..

====================

Комментарий:

Такое пренебрежение к русскоязычному меньшинству в странах Прибалтики показывает, чего стоят разговоры о демократии и правах человека, ведущиеся на Западе и в нашей так называемой "либеральной" среде.

С другой стороны, разговоры о "Русском мире" зачастую смешиваются с большим или меньшим антисоветизмом, как будто никто не понимает, что именно крах СССР породил отступление "Русского мира" на всех фронтах.

А пока одни делают вид, что не замечают массового попрания прав человека, а другие - что Советский Союз и был наивысшей точкой "Русского мира", приходится радоваться и таким небольшим, но приятным событиям.


Оригинал взят у tovarishch_343



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
postaless
Mar. 18th, 2017 04:31 pm (UTC)
я бы сходит
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com