?

Log in

Previous Entry | Next Entry



А то, по словам старосты часовни, мироточение икон и бюста Николая II означает, что «весь российский народ должен принести покаяние перед Богом и расстрелянной большевиками царской семьей».
- Это страшный грех нашего народа, и его надо искупить, - считает Алексей.

Говоря об этом, староста Алексей и другие ревнители «соборного покаяния» совершают намеренную подмену: де, убит помазанник Божий со всеми вытекающими из этого звания (титула) последствиями.



Но вспомним: «царской» семью Романовых называть можно только условно. Ибо после того, как Николай II отрёкся от престола, он перестал быть царём, сложив с себя вместе с обязанностями права «помазанника Божия». Соответсвенно и его семья перестала быть царской.

Бывшая царская семья, бывший царь, гражданин Романов Николай Александрович.

Никто не считает сейчас М. Горбачёва генсеральным секретарём ЦК КПСС, никто не употребляет приставку «член ЦК КПСС» при упоминании Б. Ельцина. Но почему же при упоминании о событиях июля 1918 года всегда делают приставку «царь, царская»? Потому что в противном случае теряется весь сакральный элемент. Теряется навязываемая трагедии мистика. Вместе с возможностью говорить об из ряда вон выходящем, особенном случае. В котором, мол, должен каяться весь народ.

При этом совершенно не слышно голосов, призывающих покаяться за настоящее цареубийство Павла I.
И понятно почему – к покаянию придётся приглашать потомков убийц: довольно породистых дворян того времени. Соль земли. От чьего имени сейчас вещают поборники народного покаяния. (Кто знает? – может, в наказание за цареубийство они потеряли спустя сто лет всё на русской земле).

Конечно, смерть семьи бывшего царя – это трагедия. Коих множество в любой войне. Поэтому надо думать и говорить о причинах развала Российской Империи, во главе которой стоял Николай Александрович, о причинах Гражданской войны, а не заниматься постановкой ложных целей, – направляя дискурс по заведомо ложному пути.

Православная церковь еще в 2005 году выступила против чина «соборного покаяния в грехе цареубийства».

... Истории России знаком похожий феномен: – зародившаяся в Кронштадте в начале XХ века секта «иоаннитов»: общество наиболее неистовых почитателей протоиерея Иоанна Кронштадтского, видевших в нём новое воплощение Христа.

Не стоит повторять ошибки.

P.S. Это в продолжение чудесной статьи «Крым няш» от т. antiseptic, выводы из которой полностью поддерживаю, и которая послужила толчком к написанию данного материала. (Иллюстрацию из которой я позаимствовал).


_____________

Читайте так же:
– «Убийство царской семьи: была ли санкция Москвы?»:
«... Как раз в этой ситуации, когда под Екатеринбургом готовилось силовое изъятие Николая II из-под охраны, когда разные силы посылали в Москву разную информацию и там вообще не понимали, что происходило на месте, большевистским центром в Тобольск посылается эмиссар Василий Васильевич Яковлев (настоящее имя — Константин Алексеевич Мячин). Миссией Яковлева, по прямому поручению главы Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) Якова Свердлова, должна была стать перевозка Николая II и части членов его семьи из Тобольска в Екатеринбург. ...»
***
– «Большевики и убийство Николая II» ч.1 ч.2 говорит следователь по особо важным делам СК при Генеральной прокуратуре России Владимир Соловьёв




Оригинал взят у arctus





promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
skazitel_2
Mar. 7th, 2017 06:01 pm (UTC)
Раскрытие очевидного
Чон Ду Хван в 1996 году был приговорён к смертной казни, позднее помилован.
Вот, оказывается, в чем причина экономического роста Южной Кореи. А если бы не помиловали, то в 2066 их ждала бы Перестройка и экономический крах.
erefec_14
Mar. 7th, 2017 06:02 pm (UTC)
Мне кажется, вы неправы. Можно снять с себя обязанности и уволиться с должности царя или императора, но снять с себя самостоятельно звание, титул или как он там называется, "Помазанника Божьего" по смыслу невозможно. Есть попы-расстриги, но нет "Помазанника божьего" - расстриги. Это пожизненно, как ныне звание академика РАН.
sialsoft
Mar. 8th, 2017 03:49 am (UTC)
Вы правы - Вам кажется. Есть бывшие "помазанники божьи".
Виталий Гончаров
Mar. 8th, 2017 07:44 am (UTC)
по поводу Николашки
А если так детально посмотреть....гражданина (формально РСФСР ... а по факту даже какой-то перманентной республики ...на территории которой и находился в 1918 году Екатеринбург) Романова ....бывшего царя...расстреляла группа лиц (частично еврейской национальности...частично нет...представителей разных политических партий)....Так кому каяться??Жидам, которые его расстреляли или давали приказ о расстреле?? Но они все уже умерли...да и крови на лапках гражданина Романова было много (больше - только на руках Гитлера)...и несколько миллионов погибших в 1 мировой ....и десятки тысяч в революции 1905 года...и тысячи повешенных ублюдком Столыпиным...и миллионы умерших от голода (при жизни ублюдка Николашки только масштабных голодоморов было 3 с 5 миллионами жертв...причем, если Сталин ЛИЧНО на голодомор 30-х годов повлиять никак не мог - продажа запасной пары сапог ничего б не дала...а богатств у него не было...то у ублюдка Николашки в банках Англии и Швейцарии было вкладов и золота, которого бы хватило избежать голодоморов...но как это сраному помазаннику тратить кровные миллиарды на быдло???-не по божественному это....пусть быдло дохнет)...

Edited at 2017-03-08 07:48 am (UTC)
Анатолий Петров
Mar. 8th, 2017 10:27 am (UTC)
Всем спасибо. Всё по существу. Времена такие были и настали.
Помазанников то этих не для того мазали, чтобы они народ
за скотину держали. Из истории просто надо выводы делать, и учиться,
ХОТЯ...мало кто на истории учится.
( 5 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com