?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Вчера, 26 февраля прошел так называемый «Марш памяти Бориса Немцова» в Москве.
Собравшиеся, а их по данным МВД было около 5000, прогулочным шагом с флагами транспарантами и лозунгами проследовали от Страстного бульвара до проспекта им. Сахарова.




Это был уже третий по счету «марш, посвященный памяти Немцова». Первый состоялся 1 марта 2015 года. Как пишут в одном СМИ: «…сам господин Немцов был одним из инициаторов весеннего шествия оппозиции, но его смерть превратила его в траурный митинг».

Убийство Немцова 27 февраля 2015 года создало удобный прецедент... Теперь каждый год можно это использовать для борьбы с действующей властью…

И это используют.

Среди российских триколоров и портретов Немцова виднелись знамена «Партии прогресса» Навального, «Солидарности», «Новой оппозиции», «Демократического выбора», «Яблока». Черно-желто-белые триколоры националистов и один-два бело-красных флага Белоруссии.

Перед началом шествия вышла небольшая задержка, связанная с тем, что возникла необходимость сменить растяжку с надписью которую должны были нести впереди идущие на другую, т. к. ее смысл и содержание вообще не соответствовали заявленной цели и смыслу данного мероприятия. Не обошлось и без "классической" зеленки.




М. Касьянов на Марше памяти Немцова.







Надо сказать, что и само мероприятие было не соответствующим изначально заявленному.







Никакого Марша не было, да и про Немцова шествующие вспомнили один-два раза.

Лозунг «Борис Немцов – герой России!» просто «утонул» среди лозунгов:
«Свободу!»,
    «Путин – это война!»,
           «Нет войне!», «Россия без Путина!»,
                «Герои не умирают!»,
                    «Россия будет свободной!»,
                           «Долой власть чекиста!»,
                                 «Путин в кремле – Россия в петле!»,
                                       «Верните честные выборы!»,
                                           «Руки прочь от Украины!»,
                                                «Свободу политзаключенным!»,
                                                       «Мы не боимся!»,
                                                                 «Погоны не спасут!».



Звучали националистические лозунги: «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Слава России!» (это прямо как на Украине), «Пять – одиннадцать – семнадцать!», «Русские – вперед!», «Не ждем,  а готовимся!», «Вместе победим!».
       Имя Борис на растяжке идущих националистов под предводительством Мальцева, было преобразовано с помощью добавления в конце мягкого знака в слово «борись». Лозунг был таков: «Борись за свободу!». А на куртках националистов были стикеры с «сакральной» надписью
«5.11.2017 не ждем, а готовимся».



В общем, заявленное изначально название «Марш памяти Бориса Немцова» не имело ничего общего с тем для чего на самом деле, несистемная оппозиция устроила это шествие. Этот «марш» надо было бы назвать, например, «Мы против Путина». Подготовкой «марша» занимался оргкомитет в состав которого вошли члены движений: «За права человека», «Солидарность», «Открытая Россия» и «Выбор России». Представители партий: ПАРНАС, «Яблоко», Партии прогресса, Партии 5 декабря, Московской Хельсинской группы, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и прочие.

Безусловно, среди собравшихся наверняка были люди, для которых Немцов был по-настоящему дорог. И в данном случае их просто использовали для массовки.

Оригинал взят у stafku74



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
azsxcddcx
Feb. 27th, 2017 06:27 pm (UTC)
Надо лицо то оставить в зеленке в честь памяти...
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com