?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Либеральная сущность нет, нет, да и выплеснется наружу у Константина Райкина. Вот опять он вылил ушат грязи на государство, назвав его «некрофильским», а что, по сути, он опять очернил нашу историю. Зачем он это делает, да ещё в такой форме. Здесь как раз можно сказать обратное – государство своим состоянием, своей системой, порождало великих писателей и поэтов.
       Доказательство очень простое, сейчас, пожалуйста, делай, что хочешь, а где великие писатели и поэты? Ау!  Да, были гонения на отдельных личностей, но они были всегда и везде, во всех странах, такова сущность людей, никто не застрахован от зависти, желания расправиться с неугодными и т.п.,  но я хочу упор сделать не на это.



У Достоевского в романе «Братья Карамазовы» есть диалог Великого Инквизитора с Христом. Инквизитор говорит Христу: «Клянусь, человек слабее и ниже создан, чем ты о нем думал! Может ли, может ли он исполнить то, что и ты? Столь уважая его, ты поступил, как бы перестав ему сострадать, потому что слишком много от него и потребовал, — и это кто же, тот, который возлюбил его более самого себя!»

Христианство много требует от человека, чтобы возвысится, реальность постоянно ему устраивает препятствия, которые он должен преодолевать, приносить жертвы в разных формах, а может быть и погибнуть. Только в этом случае происходит восхождение человека. Что же предлагает Великий Инквизитор: «…в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим…»    (подробнее о этой теме здесь)

Как чётко уловил Достоевский это «главный нерв» либералов, этих «псевдогуманистов», которые «любят» людей и потакают им в их низменных слабостях. Разве не этого добивается Константин Райкин. Претензии к нему какие?  Он ратует за предоставление свободы художникам, именно в сфере греховной, если говорить на языке религии, а если на светском языке, то он требует свободы в области растления и разврата. Он потакает в человеке наслаждаться животным инстинктами. Это главное в чём неправ Райкин, а относительно мёртвых, то это общая дань и уважение к памяти нашей истории, выраженной персонифицировано.
         Ещё раз повторюсь, трагическая кончина людей вызывает отрицательные эмоции, но  эта трагедия и поднимает их в наших глазах. Не было бы жертвенности, не было бы и героизма. В «болоте» не рождаются герои, каким можно подражать и следовать их путём. Райкин нас к чему тут призывает, к тихой заводи, чтобы все «спали» и жили инфантилами как дети. Константин не понимает, что он, по большому счёту ратует за проект Великого Инквизитора и в этом он, мягко говоря, заблуждается.
        На этом пути нет спасения. В конечном счете, представители Великого Инквизитора решат, а зачем столько инфантилов на земле и почему бы их не сократить, дабы уменьшить нагрузку на ресурсы планеты, которые тают в геометрической прогрессии. Наверное, каждый почувствовал это сокращение, особенно в 90-е годы после перестройки. Эту повестку никто не отменял, и Райкин, в наивном неведении, продолжает лить воду на эту мельницу.

. Подборка про Райкина.

Константин Райкин переводит стрелки с «голубизны» на критику власти

Вызов Райкина принят. Союз театральных деятелей взял направление на самоочищение

Константин Райкин «Ночными волками» ударил по Пескову и по 4 ноября

         Оригинал взят у vlad1_74

promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
thinker_up
Feb. 7th, 2017 05:18 pm (UTC)
Райкин-то, что конкретно с*издел?
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Интересное...

Powered by LiveJournal.com