?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)


Европейские политики постепенно начинают осознавать, что заигрывания с нацизмом до добра не доведут.

Так, сегодня глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский в интервью польскому еженедельнику Do Rzeczy заявил, что Украина не сможет стать частью Евросоюза до тех пор, пока не перестанет восхвалять Степана Бандеру.

Как сообщает ИА «Красная Весна» Качинский сказал Следующее: «Мы не можем годами соглашаться, чтобы на Украине строили культ людей, которые совершили геноцид в отношении поляков, и такой, что хоть немцев и трудно было превзойти в жестокости, но они превзошли».



При этом он пояснил, что разговаривал с Порошенко и ясно дал ему понять – Терпению Польши наступает предел и «…с Бандерой они (Украина) в Европу не войдут…».

Героизация бандеровцев на Украине идет полным ходом. Так, в мае 2015 года ОУН-УПА указом Порошенко был присвоен статус «борцов за независимость Украины», через несколько месяцев Московский проспект города Киев был переименован в проспект имени Степана Бандеры.

Надо отметить, что «Борцы за свободу и независимость Украины» из Организации Украинских националистов и Украинской повстанческой армии, лидером которых был Степан Бандера, причастны что к массовому истреблению украинского, русского, еврейского и польского населения на территории Польши и Западной Украины.
Так, 11 июля 1943 года УПА уничтожили в 150 польских деревнях от 100 до 130 тысяч человек. Это событие получило название «Волынская резня» и расценивается польскими историками как геноцид и этническая чистка.

Нижняя палата польского сейма постановила летом 2016 года признать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943-1945 годах.




Сам Качиньский открыто поддерживал революцию на Майдане и не мог не видеть факельные шествия и портреты Бандеры повсюду, однако тогда он не обращал на них внимания и поддерживал нацистов словами: «Дорогие братья украинцы, я приехал сюда, чтобы посмотреть на то, что происходит с вашими стремлениями, вашими мечтами, чтобы поддержать вашу связь с ЕС, с Европой, ваш марш на Запад. Здесь на Майдане когда-то был мой покойный брат. Майдан – это очень важное место на карте Европы».



Конечно, Качиньским движет, прежде всего холодный расчет и желание сохранить политический вес, поскольку все больше граждан Польши высказывают свое недовольство пробандеровской политикой Киева.



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…