?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Из отдалённых уголков нашей Родины порой приходят весточки, которые заставляют задуматься: "к чему, собственно, мы пришли?". Тебе рассказывают о вещах, которые в 21 веке кажутся немыслемыми. Которые, казалось, ещё в первой трети прошлого века навсегда стали достоянием истории.



Страна 70 лет шла каким-то путём. Можно говорить о недостаткох той системы, каких то перекосах, но было развитие. А в 91-м неожиданно вдруг вспомнили как здорово было хрустеть французскими булками и под рассуждения о "России, которыую мы потеряли" заорали: "вертай всё взад!". Ну вот и повернули.

Получили элиту, которая считает себя, походу дела, чуть ли не аристократией и смотрит на народ как на крепостных, проявляя порой такое вопиющее социальное высокомерие, что диву даёшься! Промышленность, образование, здравоохранение, всё стремительно возвращается к уровню 19 века.

А теперь собственно то, что заставило написать меня этот пост. На днях пишет мне мой товарищ с Дальнего Востока: "Представляешь, первый раз в жизни встретил человека, который не умеет ни читать, ни писать. В паспорте место подписи крестик с точкой". Молодая женщина, 29 лет, живёт в маленьком посёлке, не умеет даже пользоваться бытовой техникой.

Я примерно прикинул, что когда она должна была идти в школу, шёл 1994 год - пик ельцинских разрушений. Я вполне допускаю версию, что в творящемся тогда хаосе, её посёлок просто оказался отрезан от цивилизации. Иначе как такое возможно? Теперь вопрос, сколько таких посёлков в нашей стране?

Просто до некоторых никак не доходит, нельзя вернуть прошлое частично, только лишь положительные моменты. Вместе с балами и булками возвращаются социальное расслоение, чудовищное высокомерие элиты по отношению к народу, безграмотность для основной массы населения и так далее.

Оригинал взят у lv0vich



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zmeika_gadyka
Feb. 5th, 2017 05:24 pm (UTC)

Раньше таких умственно скорбных свозили в школы-интернаты где обучали грамоте, навыкам самообслуживания, взаимодействию с окружающими. Если возможно, то и профессинальные навыки прививали. Стирать-гладить и копать-полоть умели.

babairu
Feb. 5th, 2017 05:29 pm (UTC)
Едет такси. Сзади сидят двое новых русских "дворянина" и разговаривают.
— Представляете — вчера в доме Ивановых у официанта, когда он наливал вино, не было салфетки на руке.
— Да что вы говорите... Да... А вот у Петровых мен не ту вилку к рыбе положили..
— Да не может быть...
Водитель сидел, сидел, потом не выдержал и спрашивает:
— Господа, а ничего что я к вам спиной сижу?
(Deleted comment)
kir_bor
Feb. 5th, 2017 06:33 pm (UTC)
А вы сам пост читали? Если читали, тогда вопрос: как соотносится то, что вы написали и тема поста? Причем тут песни крестьянок и неграмотность, которая набирает обороты?
(Deleted comment)
kir_bor
Feb. 5th, 2017 06:50 pm (UTC)
Re: Тяжело с кастрюлеголовыми дискутировать. А приходит
Все, правильно, но как это соотносится с вашим комментарием?
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com