?

Log in

Previous Entry | Next Entry



По Москве в ночь с 4 на 5 февраля состоялся первый телефонный разговор Трампа с Порошенко, о котором впоследствии написали пресс-служба президента Украины и Белый дом. Вчитаемся в их тексты.



Пресс-служба Порошенко:



http://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-ukrayini-proviv-telefonnu-rozmovu-z-prezidentom-sp-39914



Сразу обращает на себя внимание, что в этом тексте нет ни одного слова с осуждением России. То есть даже бандеровские пропагандисты не смогли выдать интерпретацию разговора с президентом США, из которой бы следовало, что Россию обвинили в агрессии и т.п.

Относительно же подхода к решению проблемы Донбасса, здесь сказано, что «особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем... Лидеры стран отметили насущную необходимость установления режима полного прекращения огня». Учитывая, что «достижение мира политико-дипломатическим путем» – это выполнение минских соглашений, то есть децентрализация Украины и снятие основных (секторальных) санкций с России, данная формулировка никак не может устраивать киевский режим, пытающийся спастись войной. Конечно, формально о политико-дипломатическим пути говорят все лидеры Запада, но они при этом делают оговорки с требованиями в адрес России, а здесь этого нет даже в интерпретации пресс-службы Порошенко.

Также показательно, что в сообщении пресс-службы нет никакой конкретики о сроках личной встречи Трампа с Порошенко. Есть только общая формулировка: «В ходе разговора также обсуждался предстоящий визит Президента Петра Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет Министр иностранных дел Украины». Напомним, что Порошенко неоднократно выражал уверенность в том, что его встреча с Трампом состоится в феврале. Возможно, это действительно будет так, но первым украинским политиком, с которым, или точнее, с которой лично встретился Трамп, стала Тимошенко, а не Порошенко.

Еще интереснее заявление Белого дома, сделанное по итогам телефонных переговоров, цитируем: «Мы будем работать с Украиной, Россией и другими заинтересованными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы».

Здесь не просто нет негатива в адрес России, здесь сказано, что с Россией нужно работать для урегулирования конфликта на Украине. Не требовать от России вывода войск, выполнения минских соглашений и покаяния за грехи Сталина, а работать с Россией для достижения мира на Украине. А работа с Россией по Украине – это работа по переформатированию Украины с учетом русских интересов и снятие основных санкций с России. Что и может обсуждаться во время триумфальной личной встречи Порошенко с Трампом, если таковая состоится.

Оригинал взят у friend



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com