?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга о признании незаконной установки и о демонтаже памятной доски Колчаку принято в окончательной форме и опубликовано.


"

Судебное решение принято в окончательной форме и вручено сторонам в установленные законом сроки. Выводами суда и их обоснованиями истцы удовлетворены", - сообщила истец Ольга Горянина.

      Судом признается, в частности, правомерность обоснования исковых требований положениями преамбулы Конституции России о праве чтить память предков и верить в добро и справедливость, а также недопустимость в связи с этим установки памятной доски лицу, деяния которого признаны преступными в установленном законом порядке; кроме того, судом определено, что отказ от нравственных начал в решении вопроса об увековечивании памяти невозможен, а решение государственного органа об установлении мемориальной доски должно отражать высшие нравственные ценности общества, разделяемые всеми его членами.

           Судебное решение может быть обжаловано сторонами в течение одного месяца с момента вынесения решения в окончательной форме.


   Той из сторон, которая решит таки обжаловать это решение, придется доказывать, что нравственные начала и высшие нравственные ценности общества при установке памятных досок не важны и не нужны, и мы очень надеемся, что благоразумие все-таки восторжествует, и такие глупости хотя бы ответчик себе не позволит," - сообщила истица на вопрос о возможности обжалования судебного акта оппонентами.

          Адвокат истцов и истец по делу Олег Барсуков отметил высокий профессионализм судьи Татьяны Матусяк:              
"Судебное решение отличается особыми педантичностью и профессионализмом; судом подробно оговорены каждый из доводов каждой из сторон, каждому из спорных моментов дана всесторонняя правовая оценка, выводы суда обоснованы подлежащими применению в данном случае законами; несмотря на массированную информационную атаку в защиту спорной памятной доски, вероятность отмены вышестоящим судом столь образцового судебного акта практически ничтожна", - заявил адвокат.

Еще раз официально заявляю: Не было цели демонизировать Колчака, совсем не было.

Есть цель установить историческую правду, справедливость то есть.


          Полный текст судебного решения - тут.

           Оригинал взят у barsukov

promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com