?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





У нас в стране, с раздавленным за 25 постсоветских лет населением, часто можно услышать фразы: «от меня ничего не зависит» и «что я один могу». Однако, «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» уже не первый раз удается добиваться изменения реальности в, казалось, уже безнадежной ситуации.

Так было в 2013 году, когда активисты движения собрав за полгода смогли более 260 тысяч реальных подписей граждан России под обращением к Президенту РФ остановили принятие ювенальных законов «О соцпатронате» и «Об общественном контроле», одобренных Госдумой во втором чтении.

Так случилось в 2016-2017 годах, когда РВС, также собрав более 200 тысяч подписей под обращением к президенту, проведя сотни пикетов и десятки круглых столов и слушаний повлияла на удаление дискриминирующих семью поправок в статью 116 уголовного кодекса РФ.


Первоначально законопроект был подготовлен Верховным Судом РФ с целью облегчить наказания за незначительные правонарушения. В частности, он предполагал декриминализацию не нанесших тяжкого вреда здоровью побоев, совершенных впервые. Однако, при работе над законопроектом в Государственной думе РФ он был до неузнаваемости изменен поправками, автором которых является депутат от Свердловской области Павел Крашенинников.

В результате принятая Госдумой новая редакция ст. 116 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для «близких лиц», в том числе для родителей, в воспитательных целях наказавших своего ребенка. Ряд сенаторов, юристов, экспертов, представителей РПЦ и общественности предупреждают, что исполнение норм нового закона чревато массовыми уголовными преследованиями родителей за воспитание своих детей.


Надо сказать, что законопроект предусматривающий увеличение уголовной ответственности за шлепки в отношении близких родственников прошел все процедуры голосования в Госдуме и, несмотря на поднявшуюся волну протестов общественности и несмотря на позицию РПЦ, был одобрен Советом Федерации и подписан Президентом в начале июля 2016 года.
  Казалось бы, мистические заклинания «от меня ничего не зависит» и «что я один могу» сработали, но активисты РВС и союзных организаций с еще бОльшим огнем в глазах и ожесточением в сердце стали собирать подписи под обращением к президенту с просьбой отменить поправки вводящие ювенальные нормы в УГ.


(без названия)


(без названия)




(без названия)


(без названия)


4.jpg

12 октября 2016 года сдала в приемную Администрации президента РФ Владимира Путина более 170 тыс. подписей граждан России против закона №323-ФЗ



  В ноябре ситуация сдвинулась с мертвой точки и группа из двух депутатов Госдумы (О.Баталиной и О.Окуневой) и двух членов Совфеда (Г.Кареловой и З.Драгункиной) внесли на этой неделе свой законопроект о декриминализации побоев в семье.

Это при том, сенатор Елена Мизулина еще 28 июля 2016 года на заседание комитета Совета Федерации под председательством А. Клишаса говорила об перекосах в законодательстве, но от нее отмахнулись, как и позже на голосовании в Совете Федерации.

Но на этом РВС не остановилась и 22 декабря передали еще несколько десятков тысяч подписей доведя общее количество до 213 тысяч. Из 213 тысяч подписей против закона ФЗ-323, переданных президенту, более 1800 подписей краснодарцев.

Перед новым годом в госдуме несколько раз переносили обсуждение предложенного Баталиной и Ко законопроекта, при этом ключевой момент в этой истории настал 21 декабря, когда на пресс-конференции Президент Путин, отвечая на вопрос главного редактора ИА Иван-чай Элины Жгутовой о пересмотре «закона о шлепках», заявил, что «бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо», при этом проговорившись, что его по этому вопросу вводили в заблуждение .


«Откровенно говоря, полагал, что мое поручение исполнено. Совсем недавно мне об этом докладывал и председатель Государственной думы, что приняты соответствующие поправки. Но давайте вернемся к этому еще раз. Я вам обещаю внимательно это всё посмотреть, проанализировать», — сказал тогда глава государства.

И вот, праздники закончились и в течении двух недель, депутаты исправили допущенную ошибку и приняли Законопроект, устраняющий дискриминацию по признаку близких, в том числе семейных, отношений принят в третьем чтении на пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации утром в пятницу 27 декабря.

Итак, законопроект принят, я не сомневаюсь, что его одобрит Совет Федерации и подпишет Президент.

Тот факт, что Председатель Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил глубокую обеспокоенность по поводу одобренного в январе Думой законопроекта, говорит о многом.

Он свидетельствует о том, что Госдума, исправляя свою ошибку и восстанавливая справедливость, движется в правильном направлении - в направлении защиты традиционных семейных ценностей.

Но битва за наше будущее только начинается. Мы, за изменение всей политики в отношении семьи.

Так, на прошедшей 29 октября 2016 года II-й межрегиональной конференции РВС в Красноярске, руководитель РВС М.Р.Мамиконян пояснила, что наше общество сегодня в большинстве своем сохранило традиционный характер и сопротивляется навязываемым ему специфическим западным ценностям. В такой ситуации единственным способом «взлома» этой «традиционности» (который повсеместно и применяется) становится манипуляция общественным сознанием. В частности, мы это видим на примере принятой в 2016 году «Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016–2021)», которую в России пытаются скопировать и внедрить под бурные разговоры о якобы «массовом» насилии над детьми в наших семьях.

И поэтому мы требуем изменения всей семейной политики государства и предлагаем разработанные РВС поправки в Семейный кодекс РФ.

Мы ломаем лозунги нашего времени: «от меня ничего не зависит» и «что я один могу».

Наш лозунги «создавай будущее сам» и «вместе – мы сила»

Спасибо всем тем, кто нас поддержал, спасибо всем отдал свою подпись, личное спасибо верному нашему союзнику Елене Мизулиной.

Мы отправились в путь… сделали шаг, два… идем дальше…

И ждем этого от вас!




P.S. Напоследок хочу, что бы вы увидели два дня из полугодового марафона нашей борьбы. Так, 22-23 октября города России вышли на массовые митинги и пикеты против «закона о шлепках»:


Краснодар принял участие во всероссийской антиювенальной акции





Калуга, как и многие города России перешла от сбора подписей к митингам


Пермь присоединилась к всероссийской акции протеста против атисемейного закона ФЗ


Ханты-Мансийск против дискриминационного антисемейного закона!


Митинг против ювенальных технологий и 323фз в Казани


Саратов, пикет против ювенального законопроекта, (2)


Киров  –  против  вторжения  в семью!


Таганрог поддержал   протест против антисемейного закона


Владивосток поддержал протест против антисемейного закона


В Туле прошел митинг против закона «о шлепках»





«Нет закону о шлепках!»: Родители России требуют подлинно национальной стратегии в сфере семьи





Мурманск поддержал протест против антисемейного закона


Митинг родителей против закона "о шлепках" состоялся в Красноярске


Митинг против антисемейного закона в Хабаровске


Пикет в Самаре против антисемейных законов


Кузбасский протест против ювенального 323-ФЗ


Пикет против антисемейного закона 323-ФЗ в Иркутске


Тверь   -    в едином строю   протеста


Пикет против ювенальных норм в Бердске


Миасс: РВС продолжает сбор подписей





Антиювенальная цепочка пикетов на Невском





В Воронеже прошел митинг против "закона о запрете воспитания" 323-ФЗ


Пикет со сбором подписей против "закона о шлепках" прошел в Волгограде


Пикет против Ювенальной юстиции в Первоуральске


Вологда. Пикет против антисемейного закона


Пикет по сбору подписей в Армавире


Пикет в Ульяновске в защиту российских семей


Оренбург присоединился к всероссийской акции протеста против внедрения ювенальных норм


Пикет в Томске: глумление ювенального лобби и протесты граждан


Пикет против закона "о шлепках" в Новочеркасске







В Кургане прошёл общеуральский митинг против антисемейного закона






Митинг против внедрения в России антисемейных норм прошел в Севастополе, (2)


Митинг в Белгороде против 323-ФЗ


Тольятти. Митинг против ювенального наступления на наши семьи


Омский участок фронта против Ювенального фашизма


Пикет в Новороссийске против антисемейного ФЗ-323


Акция против антисемейных законов в Астрахани


В Кимовске прошёл митинг против закона «о шлепках»


В Петербурге прошла массовая акция в защиту семьи


Новосибирск — против вторжения в семью!


Если вам дорого будущее - присоединяйтесь к нам!



promo kir_bor december 12, 2016 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anet727
Jan. 29th, 2017 10:15 am (UTC)
Работа по сбору подписей была проделана большая, я сам видел и даже участвовал несколько раз. Ещё радует то, что в политике много честных людей. Есть они и во власти. Народу бы подключиться к защите своих убеждений, и тогда гражданское общество как большинство состоится в России. Иной раз возникает сомнение, а есть ли они, эти убеждения? Не проданы ли они за побрякушки? Но поговорив с людьми всё-таки убеждаюсь, что убеждения есть. И мораль, и нравственность есть. Боятся. Преодолеть надо эту свою трусость, чтобы жить было не страшно.

Edited at 2017-01-29 10:15 am (UTC)
kir_bor
Jan. 29th, 2017 10:17 am (UTC)
да, вы правы. нужно, очень нужно, чтобы к таким инициативам подключалось как можно больше бескорыстных и убежденных людей
mislavl
Jan. 29th, 2017 10:25 am (UTC)
все это понятно. Активисты молодцы! Остается непонятным. почему законы. которые не поддерживаются большинством людей живущих на территории нашей страны ПРИНИМАЮТСЯ! Спросите депутатов, они в основном трезвомыслящие люди. Каким образом проходят законы через государственные институты? Ведь это преступление!
olom1980
Jan. 29th, 2017 03:08 pm (UTC)
+
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com