?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вчера Смольнинский суд вынес решение о незаконности установки доски Колчаку. Его почитателям это как снег наголову, и настроены они решительно: чуть ли не на вторую Гражданскую. Есть и угрозы. Приведу немного высказываний.



"православного радио Град Петров" потихоньку нагнетает: "Колчака объявляют преступником. ... Это суд против доброго имени Колчака"





М. Лобанова, присутствовавшая на суде, прекрасно слышала о злодеяниях Колчаковского режима, о которых зачитывалось на заседании, – и это были не выдержки из исторических романов, а сухие строки юристов. Установленные, зафиксированные факты. (Тем хуже для фактов?) Причём же здесь доброе имя?

Вот она уже мягко намекает на продолжение Гражданской войны:



Вот её тезис подхватывается и развивается некими Варламовым и Энтео: "Примирения не будет"




Вот некий Аркадий Гуманюк объявляет себя гражданином "России, побеждёной большевиками 100 лет назад", объявляет о разделении россиян на два сорта, совершенно спокойно (и самонадеянно зело) оставляя за бортом России тех, кто с ним не согласен. Естественно, вычёркивая историю СССР из истории России. (Не знаю, может быть он просто не знает историю страны, в которой живёт. Хотя и сотрудник Белого Дела и куратор установки доски Колчаку.)


Вот некий Курьян на совершенно безграмотный пост "белого дела" с неким сожалением отвечает, что, мол, остался лишь "красный генофонд", с весьма прозрачным намёком:


Если уж о международном терроризме, то под это определение как раз подпадают "белые", которые не давали восстанавливать государство после Первой мировой, организовав небольшую Первую мировую 2.0, призвав "союзников" в помощь, ибо сами не могли. Сил не хватило сражаться с народом.

Вот и прямые угрозы:



Думаю, что они всполошились так и болтают о продолжении Гражданской войны потому, что получили плохое образование. У них не было дедов, участвовавших в жизни СССР, и воевавших против его врагов. Ни в Гражданскую, ни в Великую Отечественную.

Напомним участникам клуба «Белое дело», что их кумиры свергли Царя в феврале 1917-го, разрушили тысячелетнюю государственность России, пустили её в распыл, а большевикам пришлось собирать страну заново, осуществлять «посткатастрофическую сборку». В чём им активно мешал, в частности, Колчак. Прибывший в Россию по заданию британского правительства, свернувшего его ввиду изменившейся обстановки с пути в Месопотамию, куда он был направлен чуть ранее. О чём поведал сам Колчак.
(Вспомните хотя бы его весточки возлюбленной:

А.В. Колчак - А. Тимиревой: «30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»)

Большевики обеспечили поистине спасительную мобилизацию власти и мобилизацию экономики.
Только поэтому Россия и сохранилась как единая страна.

Приведу слова Великого Князя Александра Михайловича Романова, из "Воспоминаний", не вписывающиеся в картину мира т.н. «Бълого дела», выраженную в одном из приведённых выше высказываний:

По-видимому союзники собираются превратить Россию в британскую колонию, – писал Троцкий в одной из своих прокламаций к красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом, всесильным председателем компании Royal Dutch Shell, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфильда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.

Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.

Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны – на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира». (ссылка на книгу)

Так-то вот. Учите матчасть. Уважайте решения судов.

        Оригинал взят у arctus



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amentus
Jan. 25th, 2017 07:18 pm (UTC)
Ой, а Варламов - колчаковец?! Какая прелесть! :))) Будем знать - застебем! :))
А кто такие "непримиримые"? Судя по тексту - очередной студентишко оголтелый?
Анатолий Петров
Jan. 26th, 2017 10:57 am (UTC)
Они "мощные" покуда кто то за это платит.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com