?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хорошие новости из северной столицы. "Памятную доску Колчаку на Большой Зелениной демонтируют. Смольнинский районный суд Петербурга велел демонтировать памятную доску адмиралу Колчаку, появившуюся в конце 2016 года в Петербурге на Большой Зелениной улице. Об этом «Фонтанке» 24 января сообщила одна из заявительниц по делу, активистка движения «Суть времени» Ольга Горянина.

«Постановление правительства Петербурга (с разрешением установки доски. – Прим. ред.) признано незаконным, комитету по культуре велено демонтировать доску», – отметила Горянина.

По её словам, суд основывал своё решение на том, что Колчак признан в России военным преступником. Такое решение вынес в 1999 году военный суд Забайкальского округа".


Источник.

Что ж, поздравляю Ольгу Горяну и всех, кто боролся с доской Колчаку. Заявители доказали, что для того, чтобы убирать позорные доски с улиц городов, не обязательно закидывать их краской. Я считаю, это очень важно. Многие россияне, по моим наблюдением, заражены апатией.
       Сталкиваясь с несправедливостью, они не пытаются бороться, потому что уверены, что борьба ничего не даст. Однако, практика жизни показывает, что если есть желание и упорство, то добиться можно многого. Доказательством тому доска преступника Колчака, которая отправится вслед за доской преступнику Маннергейму.

Детали этой истории рассказывает ИА Красная Весна:

"Постановление об установке доски Александру Колчаку признано незаконным, доска должна быть демонтирована. Такое решение приняла судья Татьяна Матусяк сегодня, 24 января, по результатам заседания суда, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Суд принимал решение на основании аргументов, предоставленных истцами, ответчиком (Правительство Санкт-Петербурга), а также третьими сторонами: Комитет по Культуре Санкт-Петербурга, организация «Белое дело» (инициатор установки доски), Администрация Петроградского района, на территории которой находится доска Колчаку.

К третьему заседанию уже восемь истцов подали иски об отмене постановления об установке доски. Позиция истцов базируется на том, что недопустимо устанавливать доски военным преступникам. Дело о реабилитации Колчака было рассмотрено Забайкальским военно-окружным судом в 1999 году и вынесено решение об отказе в реабилитации, подтвержденное Верховным судом в 2004 году. Истцы затребовали документы этого процесса и суд их рассматривал на судебном процессе по поводу доски Колчаку. В документах приведены многочисленные факты зверств Колчака и его окружения.

Выдержки из документов Забайкальского военного-окружного суда зачитала одна из истцов Ольга Горянина: «Колчак обвинялся в насилии, погромах, организации грабежей, в массовом истреблении населения. Вина Колчака доказана в полном объеме. В ограблении и вывозе золотого запаса России. Колчак лично предложил расширить права командующих вплоть до применения смертной казни без суда и следствия. Включая тех, кто высказывает просто недовольство режимом Колчака. Институт заложников действовал. В омской деревне Куломзино людей ликвидировали за мозоли, так как это свидетельствовало, что они рабочие».

По мнению истцов, Правительство Санкт-Петербурга принимало решение без учета информации, собранной Забайкальским военно-окружным судом.

Позиция ответчика базировалась на формальной стороне вопроса. По мнению Правительства и Комитета по культуре, все необходимые документы для установки доски были подготовлены в соответствии с региональным и федеральным законодательством. Мало того, ответчик настаивал на том, что истцы просрочили дату подачи иска. Ведь информация о постановлении была в СМИ ещё в 2014 году. Также ответчик настаивал на заслугах Колчака до 1917 года.

Судья Матусяк в свою очередь напрямую задала вопрос представителю Комитета по Культуре, возможно ли оценивать личность по периодам, особенно когда речь идет о массовых расстрелах. На что юрист ответил, что, по его мнению, возможно. Представители «Белого дела» на это ответили, что все исторические деятели неоднозначны".

Оригинал взят у burevestn1k

promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
progmatikus
Jan. 24th, 2017 06:59 pm (UTC)
Поздравляю братья! Это знаковая победа всего движения против попыток реабилитации белых преступников и их нацистских союзников.
Анатолий Петров
Jan. 25th, 2017 10:01 am (UTC)
Цель всего "белого" движения загнать бывших рабов опять в стоило.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com