?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ювеналы против всех





18 января на радио "Говорит Москва" прошла очередная передача под названием "Против всех". Форматом передачи предполагается, что ее гость будет выступать по острой теме, а "против" него как бы будет не только ведущий, задающий каверзные вопросы, но и аудитория: "С гостем спорит ведущий, с гостем спорят слушатели. Против всех. Гость держит оборону, окруженный со всех сторон".


         Нужно сказать, что ведущий, оппонировавший  Марие Рачиевне Мамиконян, председателю родительского движения РВС, которая была гостем передачи на этот раз, очень старался, озвучивая буквально все провокационные и лукавые мнения, распространенные среди противников права родителей воспитывать детей и "закона Димы Яковлева". Всерьез или отыгрывая роль, он старался убедить аудиторию в том, что РВС в целом и Мария Мамиконян лично считают зверское битье детей священной традицией русского народа без которой он прямо таки возьмет и весь вымрет.
           Он так увлекся, что проскочил на рысях крутой поворот и что-то ляпнул про гей-браки. Ну, не туда попал человек, бывает. Зато он признался в том, что сам умеет бить поддых и похвастался соседом - "разумеется, алкоголиком", чьи дети каждый день "вопили, как резаные".
            Отношения к вполне конкретной декриминализуемой статье уголовного кодекса - а именно 116-й, про единичные, а не систематические побои (в том числе просто шлепки), не опасные для здоровья - все это имело не больше, чем непростая жизнь секс-меньшинств.

Но окружить председателя РВС "со всех сторон" соседу алкоголика не удалось. В голосовании по первой части 93% слушателей поддержали отнюдь не ведущего. Да и во второй - о "законе Димы Яковлева" ситуация не слишком отличалась - 89%. В чем причина? В аргументированной позиции, в свободном оперировании информацией, в спокойной и интеллигентной манере - в том, что называется профессионализмом.
     Да и попросту - в правде, как бы ни пытался ведущий обвинить Марию Рачиевну в каких-то мифических "манипуляциях" сам занимаясь этим - манипуляциями и передергиваниями - весь без малого час. Народ вновь решительно высказался против ювенальных экзерсисов, за неприкосновенность семьи и семейного воспитания и за право детей жить в родной стране, а не отправляться в отнюдь не безопасные заокеанские дали.

     Интересно, как скоро сторонники ювеналки наконец поверят, что номер не прошел и перестанут проверять и перепроверять весьма недвусмысленное народное мнение, выразившееся не только в голосовании в эфире, но и в сотнях тысяч живых подписей за отмену "закона о шлепках", переданных Президенту? Или им так нравится вновь и вновь оказываться против всех?


Оригинал взят у pterozavtr



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com