?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Любому событию надо обязательно давать оценку. И постоянно эту оценку озвучивать, дабы не забывалась. Этот тезис вдвойне справедлив, когда речь заходит о фашизме. Иначе будем иметь постоянные «недоразумения» в виде демаршей тайваньских школьников, наряженных в эсесовскую форму, или факельные шествия в странах Прибалтики.

А также будем лицезреть сытых и довольных реконструкторов, весело играющих «в войнушку» в образе немецкого солдата или карателя.

            Постепенно происходит привыкание к образу, и он уже перестает шокировать, вызывать отторжение.

Он становится если не близким, то привычным. Подумаешь одели нацистскую форму, подумаешь спели нацистскую песню… Эти «подумаешь», это мещанское равнодушие обязательно родит своё жестокое продолжение: начавшись факельным шествием, оно завершится своей «волынской резней». За примером далеко ходить не надо. Украина – под боком, с ее одесским ужасом 2 мая.

Судя по дебатам в ООН, негативное  мнение в отношении нацизма сегодня имеет большинство стран, входящих в эту организацию. Только три страны - США. Украина и Палау – упорно не хотят бороться с героизацией фашизма.

Если  любовь к бандеровщине нынешних властей Украины нам очевидна, то симпатии главного «борца за мир», Соединенных Штатов, к героям нацизма – до сих пор для многих «тайна за семью печатями». Спросите обывателя, поддерживают ли США фашизм, нацизм? И вам почти непременно ответят, что вы сошли с ума. Почему тогда США отказываются подписывать проект резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма? Почему-почему… Почему верблюд не ест селедку? Не хочет и не ест.

Прошлые «грехи» фашизма официально осуждаются многими странами.

И выставки про зверства фашизма проводятся, и уравнивания своего национализма с фашизмом не желают (даже в Прибалтике!!), наконец,  сам «отчий дом» Гитлера вызывает страх. А вот по отношению к современным проявлениям фашистских идей такого не скажешь.

И только в странах, сегодня непосредственно столкнувшихся – нос к носу – с фашистскими зверствами, понемногу набирает силу протест жителей, несогласных жить в неонацистских реалиях. Будет ли этот протест нарастать или заглохнет, не успев окрепнуть? Пока это вопрос.

На фото: реконструкторы в районе села Ивановское под Москвой 22 июня 2014 года

Оригинал взят у pyonerka



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alanol09
Jan. 5th, 2017 01:15 pm (UTC)
Идеи фашизма или близкие по духу давно уже подняли голову в России
Здесь есть НОД антимайдан кадыровцы и прочие сталинисты
Именно они призывают наказывать людей за их убеждения
Убивать несогласных
Заставить всех ходить строем и воевать со всем миром
Не забывая о внутренних врагах
Вождизм этатизм и прочие характеристики фашизма как раз отражены в идеях этих обласканных властью движени,
И то что автор ищет фашизм у соседей как раз говорит и том что идеи фашизма в России побеждают
Найти внешнего врага - не про это ли писали в Германии в 30 х годах
babairu
Jan. 5th, 2017 06:54 pm (UTC)
Фашизм неизбежный спутник капитализма.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com