?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Продление режима пограничного контроля планируется в Германии согласно сообщениям СМИ. Он был введён осенью 2015 года, когда постоянно растущий поток мигрантов вынудил власти к принятию этого решения. ФРГ настаивает на очередном продлении в Еврокомиссии.

МИД Польши в лице руководителя В. Ващиковского считает, что распределение беженцев не имеет ничего общего с дотациями ЕС и не должно использоваться в политических манипуляциях. Такое заявление последовало в качестве реакции на предостережение премьер-министра Италии Маттео Ренци о наложении вето на утверждение бюджета ЕС в случае если Восточноевропейские члены сообщества откажутся от приёма мигрантов.

Глава полиции Кёльна заявил о недопустимости беспорядков, подобных прошлогодним, в ходе которых почти тысяча мужчин, в больше части мигрантов, совершали противоправные действия в отношении женщин, включая действия нарушающие неприкосновенность. В рамках обеспечения безопасности количество полицейских в новогодние праздники будет увеличено десятикратно.
       Особое внимание будет уделено пригородным поездам и вокзалам на всей территории земли Северный Рейн-Вестфалия, где будут задействованы сотрудники федеральной полиции. Также проводится мониторинг социальных сетей со стороны полиции, поскольку беспорядки были скоординированы в Твиттер и Фейсбук. Форма полицейских будет снабжена видеокамерами для фиксации правонарушений.

После обсуждения в Датском парламенте радикального предложения правых депутатов об использовании оружия, чтобы не подпускать плавсредства с мигрантами к берегам страны, проект отправлен на доработку. Парламентарии считают необходимыми меры пограничного контроля, а также ограничения на приём беженцев, которые будут введены с нового 2017 года.
     Многие эксперты высказывают мнение, что вследствие наплыва беженцев правые партии приобретают всё большее влияние в политике. Рейтинг Народной партии вырос за год на 16%, при этом 63% датчан одобряют ужесточение условий предоставления убежища.

Европейский союз предоставит финансирование Мали в обмен на облегчение процедуры репатриации мигрантов в эту Североафриканскую страну. Мигранты, которым отказано в убежище будут приниматься официально, в то же время ЕС выделит средства на меры укрепление границы, что создаст новые рабочие места, в Мали и соседних государствах. В том числе введение новых биометрических паспортов и повышение мер безопасности на северной границе с Алжиром.

Заграждение для предотвращения проникновения нелегальных мигрантов в Великобританию построено в Кале вдоль портовой дороги. На строительство стены Британия выделила 2,7 млн. евро.

Чехия выступает против квот на беженцев. С точки зрения МИД этой страны, не следует судить о позиции стран сообщества по отношению к мигрантам на основании количества принятых беженцев. Чехия, согласно заявлению министра, будет поддерживать принципа «эффективной солидарности», выражающийся в участии в разрешении кризиса по мере возможности.

Глава МИД Германии сообщил об усилении охраны границы с Австрией с 15 декабря, поскольку именно этот участок стал основным путём прибытия нелегальных мигрантов в Германию. Для задействования в операции полиции Баварии её переподчинили федеральной полиции.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о невозможности удержания миграционного кризиса под полным контролем, хотя он и видит, что определённый прогресс достигнут. Он упомянул о соглашении с Турцией, как о существенном шаге, но признал отсутствие общего европейского ответа на этот вызов.

Из Болгарии выслано 140 афганских мигрантов после бунта в центре по приёму и распределению беженцев. За ними последуют ещё двести человек. В беспорядках участвовало около двух тысяч мигрантов, сообщается о ранении 25 сотрудников правоохранительных органов.

В центре для мигрантов под Парижем произошёл пожар. Более человек пострадали, трое получили тяжёлые травмы. Предварительное расследование обнаружило следы горючих веществ, что предполагает возможность криминального следа. Началась эвакуация самоорганизованного лагеря мигрантов в Сен-Дени (пригород Парижа). По словам полиции, предстоит переместить более семисот мигрантов по большей части из Судана, Афганистана и Эритреи в спортивные залы или больницы.

Оригинал взят у avkukarin


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com