?

Log in

Previous Entry | Next Entry





На территории Ростовской области, в станице Еланской Шолоховского района, уже около десяти лет функционирует мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Центральным элементом комплекса является четырёхметровый памятник, установленный в честь казачьего атамана - коллаборациониста Петра Краснова, который в годы Великой Отечественной войны служил гитлеровской Германии.

Также, музей издает собственный альманах, в котором печатаются всякого рода литературный мусор, которым издатели стараются нас убедить, что большевики и советская власть виновна во всем, а коллаборационисты и просто предатели воевали бок о бок с нацистами во имя благих и высоких идей.



Нашему обществу все более настойчиво предлагается забыть своих настоящих героев: Матросова, Космодемьянскую, Карбышева, молодогвардейцев и присягнуть предателям и коллаборционистам: Маннергейму, Науменко, Власову, Краснову.
      Все более яростнее ведется война с нашей историей, одним из фронтов которой являются и попытки реабилитации многих предателей, в том числе и атамана Краснова.

Рассмотрим политическую кампанию, ведущуюся в наши дни на юге России по реабилитации коллаборациониста Петра Краснова.

В 2000-е годы пропагандист «белого казачества» бизнесмен Владимир Мелихов открыл на территории своей усадьбы в станице Еланская Ростовской области мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». Значительная часть выставки мемориала оказалась посвящена казакам-коллаборационистам, сражавшимся в воинских формированиях фашистской Германии.

А в 2007 г. на территории той же усадьбы Мелихова был воздвигнут четырехметровый памятник атаману Петру Краснову. На открытии монумента присутствовали престарелые коллаборационисты, сражавшиеся в рядах казачьих формирований вермахта.

Напомним, что значительная часть казаков — «красное казачество» — воевала во время Гражданской и Великой Отечественной войн в рядах Красной Армии, отстаивая независимость и целостность нашей страны.

Так кому же и зачем сегодня понадобилось возводить в ранг героев пособников Гитлера?





Читайте статью моих товарищей Станислава Филлимонова и Дмитрия Тимонина «Атаман-коллаборационист Краснов: из предателя в герои?» на сайте информационного агентства «Красная Весна»

        Перейти по ссылке: «Атаман-коллаборационист Краснов: из предателя в герои?»





promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com