?

Log in

Previous Entry | Next Entry



ДЖИМ ШУТТО, главный корреспондент CNN по вопросам национальной безопасности: Затем есть следующий шаг – ответить в киберпространстве. Мы знаем, что у Соединенных Штатов есть огромные возможности, – может быть, лучшие в мире. И здесь размах идет от того, что можно опубликовать неприятную информацию о Владимире Путине – информацию о его финансах и так далее.
       Но также есть варианты вплоть до того, что можно отключить электричество Москве. Не уверен, что именно это им под силу, но они явно могут атаковать важнейшие системы инфраструктуры в России.



Американской журналистики взята новая планка в разрушении самых основ журналистской этики. Мало того, что уже полгода Россию абсолютно бездоказательно обвиняют во всех утечках информации, так теперь звучат неприкрытые угрозы кибертерроризма по отношению к нашей стране.

Причём, по мнению Шутто, основным препятствием тут становятся не политические последстви и, конечно же, не моральные сомнения, а элементарная боязнь ответного удара: Проблема здесь в том – и администрация Обамы об этом публично говорила, – что мы подозреваем, что наши противники обладают похожими возможностями. Так что если это сделать, то не побудите ли вы тем самым ответные действия и не пойдет ли новый круг эскалации. Здесь есть риск.

То есть устроить блекаут в крупнейшем мегаполисе Европы им хотелось бы. А останавливает только то, что можно получить такой же блекаут где-нибудь в Нью-Йорке.

У кого-то ещё есть вопросы, почему нам надо укреплять и наращивать как ядерные, так и обычные вооруженные силы есть? Их мощь является основным залогом чисто физического выживания России. На такие химеры как западное благоразуми или, тем паче, гуманизм, в современном мире надеяться невозможно.

Оригинал взят у das_foland


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com