?

Log in

Previous Entry | Next Entry




В прошлой своей заметке, я рассказал об актере и режиссере театра им. А.П.Чехова из города Таганрога, который в своем моноспектакле устроил глумление над знаменем, которое 70 лет было символом нашей страны.





        Владимир Бабаев, испоняя сценки из сборника рассказов белоэмигранта Аркадия Аверченко "Дюжина ножей в спину революции", от всей души топтал красное знамя, расстеленное у него под ногами. Конечно, по-разному можно относится и к творчеству Аверченко и к самой Октябрьской революции, но оскорблять со сцены, не просто значительную часть граждан России, а несколько поколений, которые родились и выросли под этим знаменем... Умирали под ним ради жизни таких вот деятелей искусств - есть акт великой гнусности.
        И тем более скверен этот поступок, что совершен он в предверии столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Как уже писал ранее, перед театралами поставлена задача революцию оболгать и опорочить, на что они откликнулись с большим энтузиазмом. Поскольку продажны, а тут пахнет большими деньгами. Правящему классу Октябрьская революция как кость в горле и память о ней необходимо стирать.


Но насколько наша интеллигенция продажна, настолько и труслива. Это можно по примеру того же Бабаева и его окружения проследить. Премьера спектакля "Дюжина ножей в спину революции" была впервые поставлена им 29 сентября в публичной библиотеке г.Таганрога в честь юбилея самого себя. К слову сказать актер так же является и работником этой библиотеки.  Сразу после этого на сайте библиотеки была размещена заметка с поздравлениями, перечислением всех регалий юбиляра и восторженными отзывами о спектакле.






            После того, как в Интернете поднялась волна возмущений таким поведением актера и режиссера, поклонники его таланта, сочувствующие белому движению и другие антисоветчики, начали горячо защищать своего кумира. Одним из аргументов защиты было - вовсе не знамя топтал уважаемый Владимир Бабаев, а некую случайную красную тряпочку, которую режиссер разместил на сцене исключительно для создания гармоничной цветовой гаммы.          
           Защищать-то защищали, но сотрудники библиотеки тихой сапой фотографии со знаменем с сайта убрали. Зачем убирать, если там просто "красная дорожка юбиляра", как кто-то из поклонников выразился? Чего бояться?


       Страшно им. Хочется огрызаться на СССР в угоду своему хозяину, но и ответку от этого самого СССР боятся получить. Знают ведь, жив он. Пока его помнят и чтят... Пока есть те, кто горит жаждой красного реванша... Жив СССР. Вот и скулит обслуга. Шкодят и прячут свои художества, когда их носом тыкают.

P.S. через 2 дня после опубликования поста фотографии на сайт вернули. Как их колбасит однако.

        Оригинал взят у gur_ar



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Анатолий Петров
Dec. 10th, 2016 12:36 pm (UTC)
Холуи это, а не интеллигенция.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com