?

Log in

Previous Entry | Next Entry



08 декабря 1991 года руководители России, Украины, Беларуси (Ельцин, Кравчук, Шушкевич) на встрече в Беловежской пуще объявили: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование». Они подписали Соглашение о создании Содружества независимых государств. В российскую делегацию на переговорах входили: Бурбулис, Шахрай, Гайдар, Козырев, Илюшин.

По итогам встречи опубликованы: Заявление глав государств об образовании Содружества Независимых Государств; О координации экономической политики; О событиях в республике Молдова.



Так и хочется написать вместо «Беловежское соглашение» – «Беловежский сговор». Если это слово применимо к соглашению между Великобританией, Францией, Германией и Италией 1938 года  о расчленении Чехословакии («Мюнхенский сговор») то тем более оно применимо к сговору руководителей России, Украины и Белоруссии о расчленении СССР. Президент России В.В.Путин не раз называл распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой. С ним согласны более 80% граждан нашей страны. И множество граждан за границами России.




<

Очень многие остро переживают потерю благого государства. Отсюда бесконечные демотиваторы по соцсетям, смакование старых фотографий, просмотры советских кинофильмов и мультиков… Многие современные родители совершенно сознательно воспитывают детей на старых советских мультфильмах и детских книгах.

Отсюда же эти уродливые попытки переснять «по-новому» старые добрые советские комедии (а в скором времени – и мультфильмы). Раковая опухоль современной «творческой интеллигенции» всё время пытается паразитировать на советской культуре. Но от паразитов нельзя ждать ничего хорошего.

В соцсетях довольно часто попадаются проклятия за развал СССР в адрес Михаила Сергеевича Горбачёва. Его роль в этом процессе несомненна. Однако же нельзя перекладывать ВСЮ вину на одного человека. Не настолько уж он был влиятелен, чтобы суметь развалить В ОДИНОЧКУ такое могучее государство, как СССР. Скажем, он устраивал на посту Генсека КПСС нашу правящую элиту, занятую развалом страны.





Сам же М.С.Горбачёв и вовсе не признаёт никакой своей вины в содеянном. 7 декабря в интервью Интерфаксу экс-президент СССР сказал, что развал Советского Союза учинили, руководствуясь личными амбициями и жаждой власти, участники Беловежских соглашений, прежде всего, тогдашнее руководство России. Он заявил, что тогда СССР еще можно было сохранить.

«Им очень хотелось быть президентами. Это ненормальное состояние. Возглавляло развал Союза российское руководство, ему не уступало украинское руководство, которое тоже стремилось к развалу страны», – отметил Горбачев.

Бывший советский лидер подчеркнул: «Не надо валить всю вину за развал Союза на Запад. Конечно, западники с наслаждением потирали руки, глядя на то, что происходит. И не только смотрели, но, конечно, и участвовали в этом. И все же у нас есть стремление – черта такая, – обязательно все беды на кого-то свалить. Стыдобища. Надо было выйти на улицы и поддержать Советский Союз, поддержать Горбачева. Я считаю, что это было какое-то умопомрачение».

Ну что ж, Михаил Сергеевич тоже не избавлен от «такой черты» – сваливать свои «беды» на других.

Кому интересно, можете посмотреть день за днём всю хронику декабря-1991 (ссылка ниже).

Декабрь-91.  1 - 25 декабря.  Развал СССР. Беловежские соглашения и отставка Президента СССР

Попечалимся о том, что случилось. Но не будем долго грустить. Лучше скорее возьмёмся за восстановление разрушенного.

        До встречи в СССР!

         Оригинал взят у bin_rada



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com