?

Log in

Previous Entry | Next Entry



фото1

Про "Стену скорби" уже прочитали и поплакали. В проекте предусмотрено все: и средства на отлив из бронзы, и "золотая" земля в центре Москвы, и одобрение властей города, и сбор среди "неравнодушной общественности". Нет всего двух вещей.

Первое - а, собственно, общество-то одобряет? Что там народ говорит и кто его мнение спрашивал? Где голосования на "Активном гражданине" и десятки петиций (за или против - да неважно). Опять тихой сапой? Если с памятником князю Владимиру опросы не затевал только ленивый - в каждой богом забытой группе в ВК голосовали, как мне помнится - то тут, видимо, "торг неуместен"? И потом наши "либералы" и защитники исторической памяти будут искренне недоумевать, что их называют фашистами, а их "творения" заливают красной краской - ничему истории с досками Маннергейму и Колчаку не научили.



И второе, собственно, про историческую память. Никакого смысла в этом монументе нет, если на нем не будет главного: достоверных и исторически точных цифр репрессированных. Если нет конкретики, то памятник является ни чем иным, как очередной попыткой манипуляции общественным мнением и сеянием в обществе розни.

Только цифры, выгравированные на камне, металле - да хоть на дереве, но достоверно! - помогут остановить идущую войну против истории России и ее понимания гражданами страны. Какой смысл в тоннах бронзы, призывающих к "скорби", если непонятно, о чем скорбить? Каждый конкретный человек и так может помянуть погибших родных, но на уровне общества поминовение происходит другим образом. Было то-то и то-то, так-то и так-то, иначе игра идет в одни ворота и понятно в чьи - предателей и лжецов.

И, в конце концов, эту войну пора заканчивать, примирением и признанием. А без цифр - это опять профанация, тем более, в непростой период и за государственный счет. Имеет ли право общество потребовать примирения, или опять уткнется носом в бронзу, на этот раз бестолкового, подлого и уродливого монумента?

Оригинал взят у anastasiya_g




promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
erefec_14
Dec. 7th, 2016 07:53 pm (UTC)
Ну невозможно без обезъянничания и попугайства. Неужто ничего оригинального нельзя сотворить, черт побери.
zmeika_gadyka
Dec. 7th, 2016 07:59 pm (UTC)

На этом заборе вышек не хватает. И либералов -вертухаев.

mislavl
Dec. 8th, 2016 01:44 am (UTC)
ну очень правильное отношение к вопросу!!!
( 3 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com