?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Эксперты военного раздела форума «Глобальная Авантюра», оценивая ситуацию в восточном Алеппо, сложившуюся к утру понедельника, 5 декабря, отмечают, что наиболее слабым звеном джихадистов являются формирования так называемой Сирийской свободной армии (ССА). Поэтому наиболее логичным продолжением наступления, по их мнению, является одновременный удар с двух направлений — на Бустан аль-Каср и Баб-аль-Нейраб. Подтверждением того, что командование правительственных сил реализует нечто похожее на этот план, могут служить активные боевые действия в районе рынка Аль-Халь и в квартале Бустан аль-Каср.

Однако, по состоянию на 11.00 понедельника, 5 декабря, никаких сообщений о продвижении в этом районе не было. Впрочем, отсутствовали вообще какие-либо сообщения о произошедших за ночь изменениях ситуации в Восточном Алеппо:

«Скорее всего «горлышко» у Цитадели не перекрывали, давая возможность ослотрахам без боя уйти в южную часть «южного котла» (как это и делалось при ликвидации «северного котла»). А там — чем выше концентрация ослотрахов — тем меньше кормовая база и легче их уничтожать артиллерией и авиацией»

        04.12.2016 — Al Masdar News.


Сирийская армия продвигается вглубь восточных кварталов Алеппо на фоне развала обороны исламистов




Боевики джихадистских группировок в городе Алеппо продолжают отступать под натиском сирийских правительственных войск, по мере того как бои становятся всё более ожесточёнными.

В воскресенье, 4 декабря, армейские подразделения выбили исламистов из квартала Карм-аль-Мьяссир, расположенного внутри Алеппского «котла». Положение поддерживаемых из-за рубежа джихадистов продолжает стремительно ухудшаться, вынуждая всё большее количество боевиков складывать оружие и сдаваться в плен. Так, многочисленная группа джихадистов вышла в воскресенье утром к одному из блокпостов Сирийской Арабской Армии и в полном составе сдалась военным.

Как сообщил военный источник, в течение дня в воскресенье ожесточённые бои велись в квартале Карм-аль-Катерджи, где владеющие инициативой подразделения САА пытаются развить наступление.

Накануне правительственные войска предприняли мощную атаку на квартал Хальвания (Тарик-аль-Баб), где зачистили ряд зданий. В воскресенье подразделения САА и союзники возобновили операцию в этом районе — джихадисты начали постепенно сдавать свои позиции.

С учётом не прекращающегося продвижения правительственных сил, джихадистам в северном выступе «котла» - а именно, в районе Шаер — грозит полное окружение уже в «мини-котле», где их шансы на выживание будут стремиться к нулю.

    04.12.2016 — Al Masdar News.

За неделю сирийская армия зачистила около 60% территории восточного Алеппо


С

форума «Глобальная Авантюра»: Про-бабаховское НА «Step Agency» удивила объективностью

Не прошло и недели с момента прорыва войсками Сирийской Арабской Армии обороны джихадистов в округе Ханано — после которого были освобождены все кварталы к северу от шоссе Аль-Баб — как правительственные войска начали второй этап операции по освобождению города Алеппо.

Начав с комплекса студенческих общежитий Маасарания и Вузгородка, расположенных непосредственно к западу от международного аэропорта Алеппо, армейские подразделения принялись шаг за шагом продвигаться к конечной цели второго этапа операции — освобождению всей территории, пролегающей между шоссе Аль-Баб и дорогой, которая связывает аэропорт с древней Цитаделью, находящейся в самом сердце крупнейшего города Сирии.

В течение всего нескольких дней войска САА успешно овладели кварталами Карм-аль-Джазмати, Карм-ат-Тарраб, Дарет-Авад, Карм-аль-Майсар, Карм-ат-Тахан, Карм-аль-Катерджи, Тарик-аль-Баб и Хальвания, почти полностью окружив боевиков в районах Шаер и Баб-аль-Хадид.

Теперь, когда не более 500 метров отделяют подразделения элитной дивизии «Тигр» в комплексе зданий бывшей глазной клиники от гарнизона Цитадели Алеппо, ожидается, что боевики покинут свои позиции в Старом Городе к северу от Цитадели во избежание полного окружения в назревающем миниатюрном «котле».

Оригинал взят у
nkfedor


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com