?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Открытое письмо
Главе администрации города Рязани
Булекову Олегу Евгеньевичу

Копии:
Губернатору Рязанской области
Ковалёву Олегу Ивановичу

Министру культуры Российской Федерации
Мединскому Владимиру Ростиславовичу

Как стало известно из информации, размещённой Администрацией города Рязани на интернет-сайте госзакупок, власти города планируют снести дом по адресу: г. Рязань, ул. Вознесенская, д.40, известный также под названием «Дом Колёмина». В этом доме свои детские годы провёл основоположник космонавтики К.Э. Циолковский. В этом здании семья Циолковского снимала квартиру в 1864 — 1868-ом годах, о чём стало известно в 1960г. после исследования биографии учёного. И этот снос намечено осуществить накануне 160-летия Константина Эдуардовича, которое мы будем отмечать в следующем 2017 году!




«Дом Колёмина» был признан аварийным и расселён в 2011 году, но несмотря на это, дом неплохо сохранился, и выглядит, хотя бы внешне пригодным для реставрации и дальнейшего использования. Странным является то, что это здание, имеющее безусловное историческое значение, почему-то не обрело статуса охраняемого объекта. И особенно непонятным является тот факт, когда из всех СМИ слышится призыв властей области и города превратить Рязань в город туристический, Администрация Рязани принимает столь кощунственное решение о его сносе. И это в период, когда патриотизм, сохранение исторического и культурного наследия страны стали едва ли не национальной идеей России.

Почему бы не сделать это здание ещё одной достопримечательностью Рязанщины? Так в этом здании можно было бы разместить экспозиции по космонавтике, по жизни самого К.Э. Циолковского, особенно касающемуся рязанского её периода А почему бы не организовать в «Доме Колёмина» Центр русского космизма? Ведь на территории Рязанской области расположены «малые родины» основоположников этого философского учения — Н.Ф. Фёдорова и К.Э. Циолковского. Где, как не в Рязани организовывать такой Центр?

Подобные исторические личности, к каковым безусловно относится К.Э. Циолковский имеют значение выходящее далеко за пределы Рязанской области, да и всей России. Они принадлежат неприкасаемому историческому наследию всего человечества. И к сохранению памятных мест, связанных с их жизнью нужно относиться наиболее рачительно и заботливо.

Понимаем, что для принятия подобных решений нужны веские основания, в частности — профессиональное экспертное заключение о возможности восстановления и дальнейшей эксплуатации здания. Но выглядит странным тот факт, что решение по сносу прошло без надлежащих общественных слушаний.

Рязанская общественность, а также все кому дорого имя Константина Эдуардовича Циолковского, а таковых в нашей стране, мы уверены — многие и многие тысячи, обеспокоены принятым Администрацией города решением о сносе здания.

Уважаемый Олег Евгеньевич! Просим Вас организовать общественные слушания по данному вопросу и приостановить решение о проведении тендера на снос «Дома Колёмина» до окончания слушаний. И только по результатам слушаний, с обязательной публикацией в средствах массовой информации материалов о ходе обсуждения и принятых решениях по зданию на ул. Вознесенской, д.40, Администрация города Рязани вправе будет принимать ответственные, публичные решения по столь непростому, резонансному вопросу.

Данное письмо открыто для подписания всеми общественными и иными организациями, а также гражданами, которых волнует память о великом сыне России Константине Эдуардовиче Циолковском!

Председатель Рязанского регионального
Совета Общероссийской общественной
организации защиты семьи
«Родительское Всероссийское Сопротивление» П.Д. Мильхикер

Координатор Рязанского регионального
отделения общественного движения
«Суть времени» М.В. Дёмин


Подпишитесь и вы:
Остановите снос дома К.Э. Циолковского в Рязани!


Оригинал взят у dialexika



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com