?

Log in

Previous Entry | Next Entry




В столице Малайзии Куала-Лумпуре прошла антиправительственная акция протеста. Около тысячи активистов оппозиционных сил вышли на улицы 19 ноября 2016 года, требуя отставки премьер-министра Наджиба Разака в связи с его предполагаемым участием в коррупционном скандале, передает информационное агентство «Красная Весна».



Около тысячи активистов оппозиционных сил одетые в желтые майки, используя барабаны, и скандируя антиправительственные лозунги вышли на улицы в условиях строгих мер безопасности.

Малазийские СМИ сообщают, что около семи тысяч полицейских обеспечивают порядок в Куала-Лумпуре.

«Мы не должны терпеть правительство, мы здесь, чтобы оно ушло в отставку", - сказал протестующим заместитель председателя оппозиционного движения Bersih Саруль Аман Саари.

Раннее, в пятницу, правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире движения Bersih, после чего была арестована один из лидеров Bersih - Мария Чин. Власти подозревают, что оппозиционное движение получало финансирования от организации, принадлежащей американскому миллиардеру Джорджу Соросу.

Одновременно проправительственные активисты, одетые в красные футболки, провели акцию в поддержку примьер-министра.

Власти Малайзии заявили, что опасаются возможных столкновений политических противников и сделают все возможное, чтобы мирные демонстрации не переросли в беспорядки.

Сам Наджиб Разак, находящийся сейчас в Перу на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC), обвинил движение Bersih в попытке «сбросить демократически избранное правительство».

Напомним, что августе 2015 года оппозиция провела многотысячные акции протеста, также требуя немедленной отставки Наджиба Разака в связи с обнаружением на его личных счетах почти 650 миллионов долларов, а политическим скандалом вокруг средств государственного инвестиционного фонда 1MDB из которого по некоторым данным пропали около 3.5 миллиарда долларов.

Специально для Информационного агентства "Красная Весна"

В заголовке использовано фото  митингов февраля 2016 года с сайта "Рейтерс"



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com