?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Власти Краснодара дважды отказали в предоставлении помещения муниципального имущества для организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС). Такое сообщение поступило от представителей краснодарского регионального отделения РВС сегодня, 18 ноября, сообщает информационное агентство "Красная Весна"



"...Нам отказали власти в предоставлении помещения. Сперва нам было официально отказано, как мы поняли, что не были предоставлены (кроме необходимых документов) разнообразные подтверждения нашей полезной обществу деятельности - различные рекомендации, отзывы, грамоты и так далее. Мы это все в избытке предоставили, вторично подав заявление...." - сообщил член регионального совета РВС в Краснодаре Севастьянов Сергей.

"...После этого нас пригласили на специальную Комиссию из нескольких городских депутатов во главе с замглавы города Яковлевой Ольгой Юрьевной. Состоялась получасовая беседа (от нашей организации было три представителя), где сама замглавы Яковлева при всех депутатах дала добро (и депутаты это подтвердили) выделить краснодарскому отделению РВС помещение предварительно на один год...", - добавил он.



Яковлева Ольга Юрьевна


"...Затем мы терпеливо ждали, когда нас пригласят заключать договор безвозмездной аренды согласно действующему законодательству РФ. Неделей позже выяснилось, что нашу организацию, по словам их представителя, решили "проверить получше". Длилась данная проверка несколько недель и наконец нам ответили: "Вам отказано, приходите и заберите соответствующий документ..." - заявил активист РВС.


Представители краснодарского РВС также сообщили, что в тексте обоих документов, кроме самого отказа, ничего не сказано о его обосновании.





"...РВС много работает и рассчитывала обрести свое помещение, которое после реставрации и ремонта (подтопляемое полуподвальное помещение, в ветхом строении начала ХХ века - прим.ред.) превратилось бы в опорный пункт борьбы за традиционные ценности..." - прокомментировал планы организации член краснодарского регионального совета РВС Кирилл Соболев.

     Вместе с тем Кирилл Соболев выразил мнение, что решение муниципалитета об отказе в предоставлении помещения, политически мотивировано, поскольку местное отделение вместе с другими отделениями РВС по всей России выступило с резкой критикой городских властей за их позицию относительно положительной оценки работы "бэби-боксов" (ящики для анонимного оставления детей - прим.ред) в том числе и в Краснодарском крае.

    Ситуацию также прокомментировал председатель регионального совета РВС Анастасия Шабалина:
"...Мы планировали возобновить работу пункта приема гуманитарной помощи для школ Донбасса в рамках акции РВС "Дети России - детям Донбасса". Планировали создать культурный центр, исторический клуб, киноклуб, центр поддержки семей в трудной жизненной ситуации и так далее..." - сказала она, добавив, что в свое время в этом здании размещался марксистский кружок, а само здание - памятник архитектуры, охраняемый государством.

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) действует более чем в 60 регионах Российской Федерации. На сегодняшний день это крупнейшая организация по защите семьи и детства в нашей стране.
      Напомним, что в поддержке деятельности данной родительской организации выразился президент России В. В. Путин в 2013 году на I Съезде РВС.





 Он сказал тогда: "...Безусловно, мы должны и будем прислушаться к вашему мнению. Именно так и будет. Я хочу вас в этом заверить..."

Удивляет с какой легкостью уважаемые и достопочтенные мужи, находящиеся по несколько сроков в креслах депутатов городской думы готовы отказаться от своих слов и отменить свое же решение, принятое несколько недель назад.

Комиссия во главе с госпожой Яковлевой призналась, что слово «честь» для них пустой звук, им даже не хватило смелости обосновать причину отмены решения комиссии.

Конечно, такое двуличие муниципалитета и депутатов городской думы города, несколько усложнит работу краснодарского отделения РВС, однако все наши планы по расширению деятельности остаются в силе…

И мы через некоторое время откроем лучший в городе киноклуб и культурный центр.

До встречи в СССР 2.0




promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olom1980
Nov. 18th, 2016 06:40 pm (UTC)
+
xaldey
Nov. 22nd, 2016 04:26 pm (UTC)
Отказ это тоже реакция
Печально конечно, однако эта уверенная (и перепроверенная дважды) реакция Администрации города Краснодара теперь будет своего рода вехой.
Придёт время и всем сестрам раздадут серьги, и на "ошибку девочки-наборщицы" уже не смогут спереть!
А нам совет и команда одна - сплочённее ряды!
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com