?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прочитал сегодня новость, что президент США Обама отдал приказ уничтожить главарей террористической организации Джабхат ан-Нусры(запрещена в России), действующей в Сирии.


Казалось бы, что удивительного в этой новости - США декларирует борьбу против терроризма, и даже возглавляет антитеррористическую коалицию.
Однако новость странная.

Главная странность заключается в том, что этот приказ отдается уходящим в отставку президентом США спустя более двух лет после вступления США в участие в Сирийском конфликте.

Все попытки нашего МИДа добиться отмежевания т.н. "умеренной оппозиции" от Джабхат ан-Нусры не увенчались успехом - то есть другими cловами, США по сути прикрывала эту группировку. И вот, после избрания республиканца Трампа, демократ Обама неожиданно отдает такой приказ.

Достоверно известно, что к созданию ИГИЛ(запрещено в России) активно приложили руку США:

          - Проблемы и основы политики "Исламского государства"


               - Проблемы и основы политики "Исламского государства"-2

Логично что и с Джабхат ан-Нусрой имеется подобная история, и соответственно, уходя, демократы активно подчищают за собой. Что же, в целом это не плохо само по себе.

Это пусть и не доказательство связи США с ан-Нусрой - но как представляется весьма существенное подозрение.

Думается, что дело не ограничится лишь уничтожением главарей - с приходом Трампа, основываясь на его заявлениях можно предположить что и поток денег и оружия так же должен иссякнуть. А это совсем не маловажно.

Поглядим что из этого получится.


Оригинал взят у some_soviet


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…