?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Британский журналист Грэм Филлипс, будучи в Екатеринбурге не упустил возможность взять интервью у мэра Евгения Ройзмана.





Интервью:





В целом, обращает на себя внимание манера Ройзмана уходить от прямых вопросов, при этом достаточно по-дурацки:

— Вы считаете, Россия виновна в крушении? — спросил напрямую британец.

            — Я считаю, что я лично виновен, понимаете? Вот я лично перед вами сижу, и я считаю, что я виновный. Я даже обсуждать не хочу — я вижу в этом долю своей личной вины — это мое внутреннее ощущение. За всех я говорить не буду — я могу только о себе говорить. Долю своей вины в этом я ощущаю.

В прошлый раз его высказывания про катастрофу были более определенными, или, скажем, куда менее завуалированными. А тут перед известным британским журналистом стал виться как уж на сковородке. Что значит доля личной вины? Это доля от какого целого? Практически через все интервью проходит тема о том как Ройзман Россию любит и только во благо ее и работает. Ну так бы и сказал: "Считаю, что моя любимая Родина причастна к этому преступлению." Так ведь не говорит. Вертится.

Когда Грэм спросил его про поддержку Майдана и критику присоединения Крыма к России, Ройзман сказал, что выступал в 2014 году вообще против войны, а не против присоединения Крыма. Дескать Россия не должна лезть в чужие дела, а заниматься собственными проблемами. Сказал, что в Украине живут достаточно умные люди и они знают как лучше обустраивать собственную жизнь.

Видимо антиконституционный государственный, вооруженный  переворот при поддержке внешних сил, с приходом к власти нацистов и последующим геноцидом русского населения - это такая мудрая внутренняя политика, которая никак Россию не касается.

Интересно, что когда Грэм спросил возможен ли Майдан в Екатеринбурге, Ройзман ответил: "Я не думаю. Здесь достаточно разумное взрослое население и я не вижу предпосылок". Т.е., получается, Майдан на Украине делало неразумное население. И Ройзман выражал симпатии этим действиям. А на счет предпосылок, так судя по деятельности мэра, он работает именно на их возникновение.

Хорошие вопросы Грэм задавал. Разумеется, не только про Украину и Донбасс. И про Ельцина и про Путина, про нашу несистемную оппозицию. Хорошо заставил мэра-поэта поюлить. И одновременно показать свою сущность.


Оригинал взят у gur_ar




promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com