?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Левада центр опубликовал результаты социологического опроса, который свидетельствует, что несмотря на сохраняющийся высокий рейтинг Путина, доверие граждан к власти в лице правительства и государственной думы значительно упало: «Россияне стали меньше доверять государственным и общественным институтам. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, на которые ссылаются «Ведомости».



Согласно данным исследования, рейтинг правительства достиг минимального за пять лет показателя — 26% по сравнению с 30% в 2012 году и 46% в 2014 году. Доверие к Государственной думе за год упало с 40 до 22%, институту церкви стали верить на 4% меньше, чем годом ранее (с 50 до 46%)».


         Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57fed2399a7947fe96e7ecdf

Результат, надо сказать, вполне ожидаемый. И это еще далеко не предел. Давайте, идите в разнос. Вешайте в Петербурге памятную доску убийце Маннергейму, воевавшему за то, чтобы стереть Петербург с лица земли. Выгораживайте взяточников, давая им возможность откупиться от уголовного дела. Принимайте ювенальные законы, которые дают возможность посадить половину родителей.


Продолжайте в том же духе. Хамите народу, унижайте его, плюйте ему в лицо. Не стесняйтесь и ни в чем себе не отказывайте. Как замечательно получается у вас пилить сук, на котором вы сидите.

Не далее, как вчера родительская организация РВС сдала подписи в приемную президента – более 170 тысяч подписей, которые требуют отменить «закон о шлепках».





РВС собирала подписи около 2-х месяцев, будет собирать и дальше. Пол миллиона, миллион подписей - сколько надо? Понятно, что чем дольше это длится, тем сильнее будет снижаться доверие к власти.

Предположим, президент услышит обратившихся к нему граждан, и в ювенальный закон будут внесены поправки. Но ведь власть должна ответить, почему народные избранники приняли этот антинародный закон. Их всех предупреждали – депутатов, и сенаторов. Они не могут сказать, что не знали, что делали. Да и Путин в 2013 году поообещал родителям России, что никакой ювенальной юстиции в нашей стране не будет. Кому сказать «спасибо» за то, что это обещание нарушено?

Доверие к власти потерять легко, а восстановить - очень сложно. Результаты выборов показали высокий рейтинг партии власти, но это как раз не показатель. Потому что это рейтинг парти власти при условии отсутствия качественной оппозиции. Выбирали не «лучших», выбрали «лучших из худших имеющихся». Об этом же, кстати, говорит чрезвычайно низкая явка. Много ли стоят результаты выборов, если реальное доверие граждан к власти падает все сильнее? И винить в этом некого - власть расшатывает себя собственными руками.

Оригинал взят у burevestn1k


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livf
Oct. 13th, 2016 08:37 pm (UTC)
Левада-центр. Ага, с учетом полученного их аудиторией процента на выборах, вполне вызывает доверие, как же.
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Интересное...

Powered by LiveJournal.com